Нетаньяху рассказал, что предотвратило столкновение России и Израиля в Сирии

Противоречия между задачами российских ВВС и военными действиями Израиля во время операции в Сирии были настолько велики, что неминуемо бы привели к столкновению сторон.





Об этом в интервью российскому изданию РБК заявил премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху.

По его словам, избежать такого развития событий помог имеющийся у израильского премьера прямой контакт с президентом России, Владимиром Путиным.

Нетаньяху отметил, что подобная координация стала возможна только потому, что он и российский лидер уважают друг друга и могут разговаривать на равных, называя вещи своими именами.

Общение главы правительства Израиля с российским изданием произошло в преддверии переговоров Путина и Нетаньяху, на которых главы двух государств обсудят сложившуюся ситуацию в Ближневосточном регионе и перспективы дальнейшего сотрудничества Москвы и Тель-Авива по различным направлениям.

Напомним, что для предотвращения инцидентов при проведении военных операций в Сирии, в 2015 году начал свою работу механизм коммуникации между Россией и Израилем.

Главным звеном этой коммуникации, позволяющим оперативно решить любые вопросы и избежать недопонимания, является линия связи между российской авиабазой Хмеймим в Сирии и израильским командно-штабным комплексом Кирия в Тель-Авиве.
Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 12 сентября 2019 11:48
    0
    • 1
    • 1
    А что? Шойгу высоко оценил координацию с США в Сирии, и Нетаньяху тоже...
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 12 сентября 2019 12:13
    -1
    • 2
    • 3
    ...ну всё-таки хоть один их самолётик сбить-то надо было бы... Хотя бы для укрепления отношений, так сказать... Турки вон "Сушку" нашу сбили, а в скором времени ВВП с Эрдоганом уже чуть ли не братаются, мороженое вместе кушают и встречаются чаще, чем со своими собственными родственниками, наверное.... Даже с Америкой османы теперь разругались и покупают наше оружие. Во как. Ну а если штуки три сбить, так, наверное, Нетаньяху и Крым признает, наконец, российским, а может, и Донбасс тоже авансом... но это если и экипажам не давать катапультироваться...
    Мрачновато? Ничего. Жизнь такая. Большая политика.
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 12 сентября 2019 17:41
      -1
      • 0
      • 1
      Тут, наверное, штука в том, что «сбивать самолетики» высокотехнологичного противника - это не ослолюбов по пустыне гонять и противостоять грозной ИГИЛовской ПВО, и не менее грозной игиловской авиации. Да и можно, в случае чего, ответную плюху получить. Поэтому с таким противником лучше сотрудничать - лучше будет для всех. А то ведь можно 1967 и 1973 вспомнить - сбивать-то сбивали, да только сами земли наелись от души. Чем закончились эти кампании - напомнить?
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 12 сентября 2019 17:48
        +1
        • 1
        • 0
        Я снова понимаю ваш патриотизм. Но вот тут факт - ваша высокотехнологичность без посторонней помощи и прикрытия стоит 3 копейки. В данном случае, если сравнить, это высокотехнологичный и очень современный пистолет против высокотехнологичного и современного, но танка... И "плюху" ВС РФ, если от кого и может получить, так не от вас уж точно...
        P.S...и вообще странно, что до вас это не дошло, но этот коммент, скорее горькая ирония, чем призыв к действию, которое никто всё равно не сделает... Политика мешает...
        1. Natan Bruk Офлайн
          Natan Bruk (Natan Bruk) 12 сентября 2019 19:01
          +1
          • 1
          • 0
          Вам все-таки напомнить 1967 и 1973 годы? А ведь это был «великий-могучий», а не современная РФ с её мультиками. А ведь тогда очень немало советских военнослужащих положили свои головы из-за глупости советского руководства. Понятно, что категории несравнимые, но малые страны выживают по-своему. В своё время, в 1973, когда шёл разгром арабских войск, многократно превосходящих израильские, СССР пригрозил высадить десант, но после предупреждения США отказались от этой затеи. Поэтому защищаться от громилы другим громилой вовсе не зазорно. К тому же, у Израиля есть ответ, который всегда может остудить некоторые слишком горячие головы. Ну хотя бы те же минимум 5 подлодок известно с чем, постоянно курсирующими бог знает где - ответная плюха таки гарантированна. Хотя России как раз нападать на Израиль вовсе не надо, прекрасно договариваются. А вот с кем воевала РФ в своей новейшей истории? Я имею в виду не ослолюбов в пустыне и не грозную грузинскую армию. На самом деле, РФ стала заложницей собственной пропаганды победоносия и любая хоть сколько-нибудь неудачная кампания, будет расцениваться, как тяжелое поражение, поэтому я и уверен, что Кремль никогда не нападет на регулярную армию, способную оказать сопротивление и нанести значительные потери. Да и смысл существования вовсе не в том, чтобы гордиться "Ымперскостью" и скрепами, а в том, чтобы обеспечить своему народу достойную жизнь. Да, и с логикой у вас не очень - это ведь турки сбили СУшку, а не русские Эфку. Тогда, по вашей логике, это израильтянам надо было тоже СУшку сбивать - мир и дружбы сразу же бы расцвели пышным цветом. :)))
          1. Пишенков Офлайн
            Пишенков (Алексей) 12 сентября 2019 19:39
            +1
            • 1
            • 0
            Я вам по этому поводу всё уже сказал ранее. Про 67 и 73 тоже см выше. Это не вы кого-то победили, а вас оставили в покое, чтобы не провоцировать конфликт не с вами, вот и всё. У вас психология первоклассника, который всех пугает братом из ПТУ. За себя отвечайте, но это вы сделать не можете. И в 67 не могли, и в 73, и в 1948, и до этого. За вас отвечает еврейская диаспора США. При всём уважении к Израилю, понимаю, что звучит обидно, но это факт. Смиритесь. Больше это обсуждать не буду.
            А подлодки ваши могут курсировать где угодно и с чем угодно, но пугать вы этим можете, только максимум, так своих соседей. Для развитых в военном отношении стран, типа РФ, например, имеющиеся у вас средства доставки всего вашего "этого", практической опасности не представляют. И вы это должны знать, если уж об этом говорите. Единственный теоретически реальный вариант, подойти к побережью и взорвать там ваше "это" вместе с подлодкой, чем вызвать цунами, например. Но вот только незаметно для этого подойти к побережью РФ (хоть где) ваши пожилые немецкие "Дельфины" тоже не смогут.
            Так что ещё раз, при всём вашем патриотизме: будьте реалистичны, иначе патриотизм становится смешным. hi
          2. gorenina91 Офлайн
            gorenina91 (Ирина) 13 сентября 2019 08:54
            +1
            • 1
            • 0
            Вы не упомянули 30 июля 1970 года, когда... мммм..., мягко говоря... - советские военные лётчики-асы (вряд ли советские военные уступали в профессионализме теперешним военным российским лётчикам... - скорее, наоборот) просто "сели в лужу"... - и сами погибли, и здорово подорвали весь престиж советской военной авиации в "арабском мире" (да и не только в арабском)...
            - Похоже, что и сегодня в российской военной авиации мало что изменилось...
            - Боюсь, что сегодня дела в российской военной авиации находятся в гораздо более проблемном положении, чем об этом "принято говорить"...
            - Какой военный опыт можно приобрести российскому лётчику, если ему неполноценно противодействует противник и он привыкает к этому... - Скорее, это наоборот "развращает" специалистов и они приобретают совсем другие - вредные навыки...
            - Увы, но такое "положение вещей"... может привести к катастрофе...
  3. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 15 сентября 2019 14:14
    0
    • 0
    • 0
    Но если бы Нетаньяху не создал в Сирии басмачей, то вообще бы ничего не было. Вообще, он такой же сказочник, как тот мужичок из мультфильма "Падал прошлогодний снег".