Украина разоружила добровольческие батальоны нацистов и кавказских боевиков

Поставив во главе государства собственного президента, украинские олигархи начали избавляться от «добровольческих» батальонов, по сути, не подчиняющихся властям вооруженных банд, которые были созданы на их деньги в 2014 году.




Как сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, три добровольческих батальона, дислоцирующихся на Донбассе, добровольно сдали оружие.

В частности, речь идет о таких формированиях, как батальон им. Шейха Мансура, ОУН (организация запрещена в России) и 8-й батальон Украинской добровольческой армии.

Читателя не должно вводить в заблуждение слово «батальон», используемое для обозначения этих банд: количество личного состава там даже в лучшие времена не доходило до размера роты. Батальонами эти бандиты предпочитали называться для того, чтобы придать себе веса и выклянчить у тех же олигархов больше денег.

Несложно предположить, какую аргументацию использовали украинские силовики для того, чтобы эта сдача была произведена «добровольно».

В данном случае, можно сказать, что украинским и не очень добровольцам повезло: украинские олигархи не стали им устраивать традиционную в таких случаях «ночь длинных ножей», а просто поматросили и бросили, как использованный контрацептив.

Впрочем, не исключено, что вскоре после «добровольной» сдачи оружия, против некоторых боевиков из добровольческих батальонов будут возбуждены уголовные дела.
  • Использованы фотографии: https://en.glavnoe.ua
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 сентября 2019 13:39
    0
    Этих "мавров", которых якобы распустили, обязательно приберет к рукам кто-нибудь другой (атаман с золотым запасом) и пустит их в ход, когда начнется распродажа украинской земли. Батька Махно появился тогда, когда крестьяне стали бороться за свою землю. Так будет и сейчас.
  2. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 12 сентября 2019 14:09
    +3
    ...как-то мало распустили... по заголовку, вроде, кажется прорыв произошёл, а на деле - ничего, по сути. Скорее, их просто в другие части перепишут да и всё, иначе не так легко бы они разоружились...
  3. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
    Сёма_67 (Семён) 12 сентября 2019 15:42
    +1
    Даже не представляю, какая каша в голове у автора, если таковая имеется.
  4. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 12 сентября 2019 16:47
    +1
    Добровольно сдали оружие.

    - а где тот украденный миллион стволов, который гуляет по всему украинскому Гуляй полю?
  5. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 13 сентября 2019 18:53
    +3
    Я бы не стал обольщаться по поводу разоружения этих батальонов. Слаженные и боевые единицы всегда останутся таковыми, и в любую минуту могут быть собраны вместе.