Израиль собирается развязать новую войну на Ближнем Востоке

Власти Израиля не скрывают своих намерений вторгнуться в Сектор Газа и начать на территории палестинского анклава полномасштабные боевые действия.



Незадолго до вылета в Сочи, премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, дал интервью государственной телерадиокорпорации Кан, в котором заявил, что у страны не будет другого выбора, кроме как начать широкомасштабную военную кампанию, целью которой будет уничтожение ХАМАС в Секторе Газа.


Глава правительства отметил, что подготовка к новой войне не является секретом, и он начнет ее тогда, когда Израиль будет готов к этому. Нетаньяху подчеркнул, что он отвечает за результаты будущей войны.

Заявление израильского премьера было сделано после очередного обострения на границах Сектора Газа, которое, в свою очередь, началось после заявления Нетаньяху распространить суверенитет Израиля на Иорданскую долину в случае победы на парламентских выборах.

Перманентные боевые действия между Израилем и палестинским анклавом, с разной степенью ожесточения, ведутся на протяжении всей истории существования современного еврейского государства.

В настоящее время сложно представить, каким образом, кроме тотальной войны на уничтожение, можно полностью устранить противостояние сторон, одну из которых поддерживает США, а другую – Иран.
Использованы фотографии: https://www.idf.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 12 сентября 2019 14:18
    +2
    • 3
    • 1
    ...противостояние сторон, одну из которых поддерживает США, а другую - Иран.

    - ну, с этими так называемыми "гособразованиями", а по сути - террористическими базами внутри самого Израиля, давно уже пора разобраться жёстко, а если Иран с США будут воевать друг с другом на территории Израиля, как пауки в банке, так хоть мы пока, дай бог, с Сирией разберёмся более менее спокойно...
  2. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 12 сентября 2019 14:37
    -1
    • 2
    • 3
    ...после заявления Нетаньяху распространить суверенитет Израиля на Иорданскую долину.

    -Доктор я постоянно слышу какой-то треск. Что это?
    -Это у вас, уважаемый, морда от желаний трескается.
  3. Сергей Латышев (Серж) 12 сентября 2019 16:27
    +4
    • 4
    • 0
    А развяжет - кто ему помешает? Никто.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 12 сентября 2019 22:30
      +1
      • 1
      • 0
      А чё им мешать, если они воевать будут на своей же собственной территории? smile Это как с анекдотом про Неуловимого Джо, которого никто не может поймать, потому что просто никому он не нужен...