Донбасс захотел войти в состав России на правах федерального округа

За прошедшие пять лет, Донецкая и Луганская республики настолько «срослись» с Россией, что их жители рассчитывают на максимальную степень интеграции в страну, которая поддерживала их все это время.



Во время встречи с политологами и журналистами в Москве, глава ДНР, Денис Пушилин, заявил, что руководство республики, в качестве задачи-максимума, ставит перед собой цель вхождения в состав России на правах федеративного округа.


При этом он заверил, что республика будет выполнять все пункты договоренностей, достигнутых в Минске, даже такой, крайне непопулярный у населения ДНР, как передача Украине контроля границы с Россией.

Глава республики подчеркнул, что прежде чем Украина получит контроль над границей, Киев должен выполнить взятые на себя обязательства: законодательно закрепить особый статус Донбасса, признать наличие у республик собственных силовых структур, возможность трансграничного сотрудничества с Россией и договорных отношений с Донецком и Луганском.

В завершение нужно отметить, что, несмотря на то, что новая украинская власть, в лице президента Зеленского, декларирует намерения следовать Минским соглашениям, говорить об их выполнении в полном объеме еще очень рано.

Однако у недавно вступившего в должность президента Украины еще достаточно времени, чтобы реализовать свои намерения.
Использованы фотографии: https://zh.oblast.online
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 12 сентября 2019 14:41
    -1
    • 1
    • 2
    Сильно сомневаюсь, как в желании, так и возможности Зе следовать Минским соглашениям. Устроить шоу их, якобы, выполнения с целью, чтоб потом посмеяться над Кремлем - это да. Такое шоу, несмотря на глобальность постановки по сценарию из Госдепа, он осилить сможет. Что переорет "режиссера" - сильно вряд ли.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 12 сентября 2019 16:14
    +1
    • 2
    • 1
    Ну, ребята, нет....Украиной уже пройдена красная черта, а это около 15 тысяч убитых ею мирных и невинных женщин, стариков и детей.
  3. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 12 сентября 2019 16:21
    +4
    • 5
    • 1
    Донбасс захотел войти в состав России на правах федерального округа.

    Вот это будет самый правильный и решительный поступок. И люди будут все живы и здоровы.
  4. Сергей Латышев (Серж) 12 сентября 2019 16:25
    +1
    • 1
    • 0
    Давно уже хочет, ну и что? И другие хотят, например - Осетия...
    Интереснее - наказали ли сбежавшего с ворованным в РФ начальника Луганска? Не слышно совсем о нем...
  5. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 12 сентября 2019 18:31
    +2
    • 3
    • 1
    Денис Пушилин, заявил, что руководство республики, в качестве задачи-максимума, ставит перед собой цель вхождения в состав России на правах федеративного округа.

    - но проблема в том, что, если это кто-то где-то и будет решать, то не Пушилин, не "руководство республики" и вообще не Донбасс и его население... А жаль...
  6. А давай! И пусть всю Новороссию с собой ведут - будет Новороссийский федеральный округ со столицей в Донецке!
  7. Комментарий был удален.
  8. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 13 сентября 2019 08:53
    +3
    • 4
    • 1
    Почитал комменты - люди насмотрелись телевизора и летают в облаках. России ЛДНР нафиг не нужны, как и Осетия, Абхазия, Приднестровье - это обуза с полностью уничтоженной экономикой, которую нужно восстанавливать. В ДНР из 36 затоплены 18 антрацитовых шахт, еще 12 - в стадии затопления, часть предприятий вывезено в Россию, часть разобрали на металлолом. То же касается ж.д. дороги, оставшиеся предприятия либо стоят, либо "еле дышат", специалистов нет, часть уехала в Россию, часть на Украину. Алчевский МК продаёт свою продукцию в Россию через Северную Осетию под чужие сертификаты, т.к. напрямую никто не покупает - боятся санкций. Народ воюет в окопах, потому что там хоть как-то платят. Задача Кремля - впихнуть ЛДНР на Украину на своих условиях, как республики с особым статусом, с чем категорически не согласна Украина. "Денис Пушилин заявил", "Бессонов рассказал", "Бассурин доложил" - это всё для "Ура патриотов".
    1. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 13 сентября 2019 18:18
      +1
      • 1
      • 0
      А нужны ли России такие, как вы, для которых все меряется деньгами? Не пора ли спросить с Чубайсов, как с Гитлера, за то, что они считали нормальным угробить своими фашистскими реформами десятки миллионов человек...
  9. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 сентября 2019 18:15
    +1
    • 1
    • 0
    Донбасс давно пора принять в состав России, а всех не лояльных России и ее коренному населению проходимцев, типа бандеровца Явлинского, с территории РФ принудительно выселить.
    1. Jack clubs Офлайн
      Jack clubs (Евгений) 13 сентября 2019 20:13
      +1
      • 1
      • 0
      Только почему-то так не думает большинство. По крайней мере, в соцсетях и на телеэкране. И это очень странно. Ну не может быть большинство населения.
      У нас на Украине, это, понятно, революция, что первая, что вторая - поддерживалась меньшинством, особенно вторая, что сегодня видно невооруженным глазом. Но кто зомбирует ваше население?
      1. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 16 сентября 2019 14:10
        0
        • 0
        • 0
        что сегодня видно невооруженным глазом

        - интересно а как Вы это увидели?
      2. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 19 сентября 2019 15:06
        +1
        • 1
        • 0
        Большинство кого? Новодворские не в счет, а русские думают именно так...Пора очистить Россию от русофобии!
  10. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 14 сентября 2019 10:51
    0
    • 0
    • 0
    Пушилин чует, что сейчас где-то в Кремле решается его судьба и судьба ДНР- ЛНР, и боится, что это решение не очень ему понравится, вот и заявляет.