В Госдуме сочли вхождение Донбасса в Россию неактуальной идеей

12 сентября 2019 года, глава Донецкой народной республики (ДНР), Денис Пушилин, находясь в Москве на встрече с представителями СМИ и общественности, заявил, что республика хочет стать частью России (войти в состав) на правах федерального округа. В свою очередь, в Госдуме России сочли идею Пушилина «пока неактуальной». Об этом сообщил СМИ, член комитета нижней палаты парламента по делам СНГ и связям с соотечественниками, Константин Затулин.





На мой взгляд, это пока неактуально, учитывая, что мы стоим на почве минских соглашений, а они этого не предусматривают. С другой стороны, мы-то призываем к выполнению минских соглашений, а Украина этого не делает.

- прокомментировал Федеральному агентству новостей Затулин всю сложность сложившейся ситуации.

Затулин отметил, что, чем дольше Киев не предпринимает правильных шагов, тем ближе точка невозврата ДНР и ЛНР в политическое пространство Украины. Все дело в том, что жители неподконтрольной Киеву части Донбасса уже привыкли жить без Украины. Кроме того, Киев ничего хорошего не делает для улучшения жизни жителей ДНР и ЛНР. Более того, все эти люди постоянно находятся под угрозой репрессий. Это указывает на то, что возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины выглядит, как минимум, проблематичным.

Но, повторяю: это отношение на человеческом уровне, а с точки зрения формально действующих документов, Российская Федерация выступила в Минске в пользу минских соглашений. Можно сказать, Россия стала страной, которая привлечена к контролю и мониторингу этих соглашений.

- добавил Затулин.

Затулин подчеркнул, что на официальном уровне Москва считает ДНР и ЛНР составной частью Украины. Естественно, при соблюдении определенных и вполне объяснимых условий: соблюдение особого статуса ДНР и ЛНР, обязательной широкой амнистии с нормальной и однозначной трактовкой, сохранение вооруженной милиции, наличие прямых отношений с Россией.
Использованы фотографии: https://www.mk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 13 сентября 2019 08:54
    0
    • 1
    • 1
    Дружба дружбой, а денежки врозь...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 13 сентября 2019 09:47
    +3
    • 4
    • 1
    Надо в первую очередь отстаивать свои интересы и свою выгоду! А наши правители и депутаты отстаивают интересы других государств, во вред своему народу. Свои могут и потерпеть! Это русская земля и русские люди, и никогда не была Украиной!!!
  3. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 13 сентября 2019 10:12
    +1
    • 2
    • 1
    Все вопросы - к тем, кто отпустил "бывшие братские" с такими условиями. Украине надо было махать ручкой хотя бы в дохрущевских границах.
  4. Затулин! Почем ЦРУ продался?
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 сентября 2019 18:08
    +2
    • 2
    • 0
    Госдума, поющая Мурку, спящая на заседаниях и играющая на заседаниях в компьютерные игры, сама по себе не актуальна и нуждается в роспуске, за ненадобностью...Что до Донбасса, то это исторические земли России, а не Украины, а таким, как Явлинский, пора домой, во Львов... Хватит уже в ненавистной вам России штаны протирать...
  6. Александр Ра (Александр) 14 сентября 2019 16:48
    +1
    • 1
    • 0
    Почему в Крыму учитывали мнение людей, а голос ЛДНР заглушен на всех официозах? Три предателя-сепаратиста изуродовали жизнь десятков миллионов, и теперь РФ выпрашивает амнистию для потерпевших. Это нам всем показательный урок? Госдуму, считающую восстановление целостности народа "неактуальной идеей", надо распускать.