В торгпредстве России в Лондоне устроили погром

Демократия в Великобритании бьет ключом, иногда разводным, в прямом смысле слова. Например, 12 сентября 2019 года, на территорию российского торгового представительства (торгпредства) в Лондоне проник злоумышленник и устроил там форменный погром. Полиция Лондона уже сообщила, что «дело не имеет перспективы и, скорее всего, будет закрыто».





На территории нашего торгового представительства в Лондоне неизвестный совершил злонамеренное проникновение, в результате чего пострадали как недвижимость, так и автопарк нашего представительства.

- рассказала СМИ официальный представитель МИД России, Мария Захарова.

Нужно отметить, что, если бы нечто подобное произошло в Москве или другом городе России, СМИ Запада уже бы в прямом смысле слова визжали от возмущения и негодования. Они бы обвиняли российские власти в бездеятельности и прочих «грехах». Однако, когда дело коснулось имущества России и российских граждан, находящегося, якобы, под защитой британской короны и имеющего определенный, в том числе, дипломатический статус, власти Великобритании продемонстрировали полную несостоятельность.

Просто удивительно, неужели территория вокруг торгпредства (прилегающие улицы) была заблаговременно не оборудована британскими спецслужбами камерами наружного видеонаблюдения? В это просто трудно поверить. Да и из записей камер внутреннего наблюдения самого торгпредства можно было бы что-то узнать. Как грустно шутят пользователи Сети, «хорошо хоть, что никого не отравили «новичком» или каким-то другим ядом».
Использованы фотографии: https://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 13 сентября 2019 08:53
    0
    • 1
    • 1
    ...из записей камер внутреннего наблюдения самого торгпредства, можно было бы что-то узнать.

    Самому торгпредству слабо?
    Или юристов хороших нанять?
    Или там только англичане могут в туалетах подсматривать?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 сентября 2019 09:33
    0
    • 3
    • 3
    Нужно отметить, что, если бы нечто подобное произошло в Москве или другом городе России, СМИ Запада уже бы в прямом смысле слова визжали от возмущения и негодования. Они бы обвиняли российские власти в бездеятельности и прочих «грехах».

    "Quod licet Jovi, non licet bovi" ... - Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...

    - Ну, раз Россия сама позволяет так с собой обращаться... - постоянно оправдывается... - то какие-то "скрипали", то ещё какая-нибудь подстава... - Где массовые протесты и возмущения ??? - Где разборки на дипломатическом уровне... - Где вызовы в российскую миссию британских послов и атташе с личными объяснениями???
    - Ну и... - будем ждать очередной британской гадости...
  3. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 13 сентября 2019 10:28
    +1
    • 3
    • 2
    Ну и кто тут "деревня" и неандертальцы? Очевидно, что "цивилизованный Запад" как раз и застрял где-то на заре Цивилизации. ...А усы? Усы и подделать можно.
  4. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 13 сентября 2019 10:47
    -4
    • 0
    • 4
    А почему такая "зачуханная" вывеска сего заведения? Заклепки нет, грязная - или завхоза с уборщицей сократили?
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 сентября 2019 18:06
    +4
    • 5
    • 1
    Значит, ФСБ и МВД РФ нужно дать понять британцам, что к их безопасности в РФ будут относиться так же, как они - к безопасности русских и их собственности в Англии.