США разблокировали сотни миллионов долларов на военную помощь Украине

Недавно мы сообщали, как президент США, Дональд Трамп, решил пересмотреть военную помощь Украине и заморозил ее на время, чтобы убедиться в наилучшем расходовании выделяемых средств. И вот, 12 сентября 2019 года, посольство Украины в Вашингтоне, на своей официальной странице в Facebook, сообщило, что власти США разблокировали около $400 млн военной помощи Украине.





Согласно заявлению украинского диппредставительства, под «благотворительностью» Вашингтона подразумеваются $250 млн из бюджета Пентагона (Минобороны США). В рамках ежегодной программы «Инициатива по помощи Украине в области безопасности», $115 млн в рамках программы Госдепартамента «Международное военное финансирование» - из бюджета 2019 года, а также $26,5 млн по этой же программе, но из бюджета 2018 года. Всего $391,5 млн (финансовый год в США начинается 1 октября).

Уточняется, что эти средства пойдут на закупки вооружений, военной техники и на оказание услуг (обучение украинских военнослужащих американскими специалистами). При этом украинские «патриоты», пекущиеся о «национальных» интересах, не забыли рассказать о своем отношении к России.

Такая политика безопасности, поддержка Соединенными Штатами народа Украины в борьбе с российской агрессией, является свидетельством стратегического партнерства между нашими странами и весомым вкладом в укрепление европейской и евроатлантической безопасности.

- говорится в заявлении.

Нужно отметить, что как только Трамп решил пересмотреть военную помощь Украине, в Конгрессе США, как республиканцы, так и демократы, хором выразили готовность восстановить «подкармливание» Киева, даже если глава американского государства будет против.
Использованы фотографии: https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Онлайн
    SERGEY SERGEEVICS 13 сентября 2019 11:38
    0
    • 1
    • 1
    США разблокировали сотни миллионов долларов на военную помощь Украине.

    Так этого и стоило ожидать. Они деньги просто так терять не будут, сейчас сумму перечислят, от этого ещё больше получат.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 сентября 2019 12:14
    0
    • 1
    • 1
    - Да, везёт Зеленскому... - вроде бы, и не очень-то и суетится, как его предшественники...и никуда особо не ездит... - И премьер-министр, и министр экономики Укропии (его министры) просто сиднем сидят и никуда не ездят... - Вон Порошенко и Яценюк не вылазили из США и Германии... - всё деньги и помощь клянчили... - А тут "этому" всё само падает... - Скоро ещё и Зап. Европа за Зеленского впряжётся... - начнёт требовать от России подачу газа через укроповский газопровод...
    - Так что не так уж и плохи дела у Укропии... -Хахах...
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 14 сентября 2019 13:35
    0
    • 0
    • 0
    Гегемордор уже давно переплюнул фашистскую Германию, не зря они фашистов к себе вывозили.