Возвращение Донбасса: Киев начал разоружать банды нацистов

Тревожные новости приходят с Донбасса. Киев приступил к разоружению самых одиозных «добровольческих батальонов», а по сути, вооруженных банд, возникших еще в 2014 году. Казалось бы, это шаг Украины к миру, и его надо приветствовать, но о мире представление у всех очень разное.





Эта проблема возникла сразу после Майдана. На украинские улицы вышли тысячи «отмороженных» людей с набитыми националистическими идеями головами, которые поняли, что власть – это они. Самым ярким их представителем можно назвать «Сашко Билого», которого пришлось просто показательно пристрелить. Но всех не перестреляешь, и Киев нашел способ «утилизации» данного столь опасного контингента, направив его воевать на Донбасс.

Впрочем, особыми военными подвигами «добробатовцы» себя не запятнали, отличившись в основном на ниве мародерства, грабежей местного населения, похищения людей, вымогательства, избиений и пыток. В Докладе о ситуации на Украине ООН от 2016 года, указан случай, когда «лыцари» из батальонов «Донбасс» и «Азов» группой лиц от 8 до 10 человек, совершили групповое изнасилование умственно отсталого инвалида. Особо отличились в деле регулярных изнасилований представителей своего пола убежденные мужеложцы из батальона «Торнадо».

Большую часть подобных бандформирований Киеву удалось взять под контроль, но оставалось еще несколько группировок непонятного подчинения. Очень уж удобно было списывать на них нарушения режима прекращения огня на Донбассе. Так почему же теперь их взялись разоружать?

Чеченский батальон имени шейха Мансура


Этот «миротворческий батальон» является преемником разгромленного «батальона имени Джохара Дудаева», который после распался на три группировки. Примечательно, что решение о создании данной структуры было принято не где-то, а в столице Дании, Копенгагене, еще в 2014 году. В настоящее время «мансуровцев» возглавляет Муслим Чеберлоевский, в его состав входят не только этнические чеченцы, но и ингуши. Все бойцы обладают большим боевым опытом, но особой воинской славы на Донбассе не снискали, растрачивая свою энергию на другие дела, не связанные с «освобождением Украины от русского ига».

Батальон «Аратта»


Его члены являются жертвами украинской пропаганды и системы образования, искренне считающими украинцев потомками скифов. При этом причудливым образом в их головах это уживается с идеей об «арийскости» украинцев даже большей, чем у немцев образца периода правления Адольфа Гитлера. «Араттовцы» очень любят щеголять свастикой, чем крайне напрягают рафинированных европейцев.

Батальон ОУН имени Кохановского


А это тоже преемники, но не древних ариев, а ОУН (Организации украинских националистов) времен Второй мировой войны с их «хероем» Бандерой. Красно-черный флаг и кричалка «Слава Украине – Героям слава» - их придумка. Современная версия этой структуры является не столько военной, сколько политической организацией.

И вот все эти «батальоны» - чеченский, арийский и националистический, Киев разоружил. Вроде бы, стоит порадоваться. Однако, если оценивать ситуацию в комплексе, то это решение выглядит весьма неоднозначно.

На данном этапе Европа заинтересована в новом сближении с Россией, но на пути этого стоят Крым и Донбасс. С Крымом все сложно, но по Донбассу есть Минские соглашения, предусматривающие его возвращение в состав Украины. Все авторитетные командиры ополчения, которые могли бы воспротивиться этому – Беднов, Мозговой, Ищенко, Моторола, Гиви, Дремов – убиты. После убийства Александра Захарченко, во главе ДНР встал имеющий неоднозначную репутацию, Денис Пушилин. Даже самые непопулярные решения будут обоснованы и исполнены.

С украинской стороны все еще оставалась вольница. Но вот новый президент Владимир Зеленский ее устранил, продемонстрировав управляемость ситуацией и «миролюбие». Обмен пленными уже успешно состоялся. Теперь следует ожидать встречи в «нормандском формате» и очередной попытки решения «донбасского вопроса».
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Уух Офлайн
    Уух (Бармалей) Вчера, 10:25
    0
    • 0
    • 0
    Киев начал разоружать банды нацистов

    Что за радостная истерика? Забирают из землянок ржавые снаряды и мины, чтобы не рванули случайно. Вот и всё разоружение. hi
  2. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) Вчера, 10:30
    0
    • 0
    • 0
    И обратно по зонам всех ранее выпущенных в эти "добробаты" упакует? Что-то сомневаюсь, что они тихо-мирно поедут чистить европейские унитазы.