Зеленский заявил: Украина и Россия вновь проведут обмен гражданами

Недавно мы сообщали, как Киев и Москва обменялись задержанными и осужденными гражданами в формате «35х35». И вот, 13 сентября 2019 года, президент Украины, Владимир Зеленский, заявил, что стороны уже готовятся к новому обмену. С такими словами Зеленский выступил во время проходящей в Киеве (в Мыстецком Арсенале, в период 12-14 сентября 2019 года) 16-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризис».



По словам украинского президента, сейчас Киев и Москва готовят списки удерживаемых лиц (задержанных, осужденных и прочих). Он уточнил, что переговоры по поводу нового обмена будут вестись в рамках трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске и во время саммита (встречи) глав государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия), проведение которого может состояться уже до конца сентября 2019 года.


Сейчас мы говорим о следующем этапе после наших политзаключенных, моряков. Откровенно скажу, что мы готовим другие списки и ожидаем следующего этапа обмена.

- сказал Зеленский.

Нужно отметить, что в Киеве начали говорить о новом обмене 9 сентября 2019 года, т.е. через день после состоявшего обмена. В тот день помощник украинского президента, Андрей Ерман, сообщил, что глава государства поручил своей команде проработать вопрос о новом обмене, поскольку «на территории России находятся несколько сотен людей», которых нужно вернуть в кратчайшие сроки. В социальных сетях украинских «патриотов» после этого материализовался список, в котором было 113 «побратимов», томящихся в «застенках Мордора».

Одновременно с этим выступила уполномоченный Верховной Рады Украины, Людмила Денисова, которая загадочно поведала общественности, что работа в направлении обмена ведется. При этом она не стала сообщать подробности или называть какие-то фамилии.

Если хочешь что-то сделать, то об этом надо молчать.

- подчеркнула Денисова.

Нужно напомнить, что в СИЗО по всей Украине до сих пор находятся сотни антифашистов (в основном, граждан «незалежной»), которых задерживали еще в 2014-2015 годах по надуманным обвинениям в «сепаратизме», «терроризме» и других преступлениях. Как пример, СИЗО города Одессы, где сейчас содержатся несколько десятков людей самых разных политических и религиозных взглядов (коммунисты, «боротьбисты», «кургиняновцы», монархисты, «имперцы», казаки, православные и прочие).

В связи с этим, мы искренне надеемся, что все эти люди попадут в списки на обмен, в независимости от своих политических особенностей, так как объединяет их всех одно - они выступили против нацистского переворота на Украине. Следовательно, если российские власти пойдут на подобный обмен, то они не должны делить их на «правильных» или «неправильных», «своих» или «чужих» антифашистов.
Использованы фотографии: http://gosnovosti.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти