Кремль ответил на слова Зеленского о санкциях против России

Недавно мы сообщали, как на проходящей в Киеве (в Мыстецком Арсенале, в период 12-14 сентября 2019 года) 16-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризис», президент Украины, Владимир Зеленский, заговорил о возможном новом обмене гражданами между Киевом и Москвой. Однако одновременно с этим, «отец нации», 13 сентября 2019 года, призвал европейские страны сохранить санкции против России, причем до тех пор, пока на востоке Украины не прекратится война.



Нужно отметить, что информация про возможный второй обмен, была воспринята присутствующими с нескрываемым одобрением. Однако далеко не все присутствующие поддержали антироссийскую санкционную политику. При этом в Москве, не могли не обратить внимание на недружественный шаг новых властей Украины в адрес России. В Кремле негативно восприняли слова Зеленского, который регулярно обещает своим избирателям наладить отношения с Россией.


Негативно (восприняли слова Зеленского – ред.). Мы все знаем, есть уже набор тезисов, может быть, они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту.

- сообщил СМИ, пресс-секретарь российского лидера, Дмитрий Песков.


Песков подчеркнул, что санкции - это «обоюдоострое оружие», которое не приносит никому пользу, не помогает решать проблемы, противоречит международному праву и размывает его нормы, и вообще не несет ничего хорошего. При этом Кремлю понравилась информация о подготовке в Киеве детальной дорожной карты по выполнению обязательств Украины по реализации минских договоренностей.
Использованы фотографии: https://www.tripadvisor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти