На «Газпром» наложили серьезные ограничения по поставкам газа в Европу

Недавно мы сообщали, как в Польше решили помешать России отказаться от транзита газа через территорию Украины. Тогда государственная «Польская нефтяная и газовая компания» (PGNiG) объявила, что выиграла в суде Евросоюза (ЕС) дело о газопроводе «OPAL», который проходит по территории Германии. И вот, стало известно, что Федеральное сетевое агентство Германии запретило компании-оператору «OPAL Gastransport GmbH» осуществлять поставки газа сверх тех объемов, которые предписаны судом ЕС.





Об этом сказано в официальном заявлении регулятора. Это значит, что газопровод «OPAL» попал в опалу. Более того, компании-оператору теперь запрещено участвовать в дополнительных аукционах на мощности газопровода, которые подпадают под судебное решение.

Напоминаем, что газопровод «OPAL» является продолжением морской части газопровода «Северный поток». В свою очередь, строящийся газопровод «EUGAL», идущий параллельно газопроводу «OPAL», станет продолжением морской части газопровода «Северный поток - 2».

Учитывая решение суда, теперь «Газпром» не сможет участвовать в аукционе на поставки газа по газопроводу «OPAL», который должен пройти 16 сентября 2019 года. Впрочем, чем топить зимой, пусть немцы думают сами, и благодарят соседей - поляков. Самое интересно состоит в том, что немецкий регулятор готов штрафовать «Газпром», если он будет поставлять больше газа немцам. У «Газпрома» осталось право лишь на 50% пропускной способности газопровода «OPAL». И судя по всему, «EUGAL» ждет похожая чехарда.
Использованы фотографии: https://www.ukrinform.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 сентября 2019 18:04
    +3
    • 4
    • 1
    Значит, России, несмотря на это, нужно сокращать поставки газа через Украину и Польшу... а на Украину и в Польшу - в первую очередь, так как торговля - дело добровольное, и РФ не обязана снабжать газом враждебные РФ государства... А немцы пусть думают, что им важнее - газ для себя или амбиции больных русофобией нищих Украины и Польши.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 13 сентября 2019 20:51
      +2
      • 3
      • 1
      Значит, Европе газ не нужен и с 2020 года нужно сокращать поставки газа через Украину и Польшу... а на Украину и в Польшу - в первую очередь. Похоже, они, решая свои шкурные интересы, решают за всю Европу. Ну, а Народное достояние какого-то народа и его дефективные менеджеры может и не ...!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 13 сентября 2019 18:15
    +3
    • 4
    • 1
    Чем быстрее отключат от транзита свидомых голодранцев, тем лучше будет всем, даже пшекам полегчает.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 сентября 2019 18:31
    0
    • 2
    • 2
    - Никакого злорадства... - одна горечь... - Но это "ожидаемая закономерность"...
    - Лично Я уже устала писать про "ловушку", в которую попадает Газпром...
    - Ну, вот она "ловушка".., вернее - это ещё "начало ловушки", т.к. впереди ещё настоящие серьёзные газпромовские неприятности... - Уж не буду повторяться и вновь их перечислять...
    -Так всегда бывает, когда безграмотные и профессионально непригодные руководители берутся управлять целой газовой отраслью... - Это как человека, не умеющего управлять автомобилем и не знающего правил, посадить за руль гигантского тягача и разрешить этому "горе водителю" ехать по скоростной трассе...
    - Финал всегда будет очень печален...
    - Я думаю, что Газпром скоро пойдёт по частям "с молотка"... - Уже сегодня солидная часть газпромовских активов не принадлежит Газпрому... - А дальше... - дальше Газпром просто додавит Китай ...
    - Затем Китай выкупит солидную часть бывших газпромовских активов и станет полноценным хозяином российских недр и целой российской газовой индустрии... - такой вот результат всей этой газпромовской трагедии, да и российской тоже...
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 13 сентября 2019 19:37
    +1
    • 2
    • 1
    Холодная зима покажет, кто хороший!
  5. Александр Чуринов (Александр ) 13 сентября 2019 21:53
    +2
    • 3
    • 1
    С хохлами подписывать договор на их условиях нельзя. С 1 января, возможно, придется приостановить транзит газа в Европу через Украину. Чтобы компенсировать потери, Газпрому нужно продавать СПГ в Европу через терминалы. Ведь их уже построили 20 шт. Наш газ все-равно будет дешевле американского (должен быть). С 1 января будет скачок цены на газ в Европе. Пусть вся Европа расплачивается за хохлов и поляков.
  6. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 15 сентября 2019 07:39
    0
    • 0
    • 0
    Опять Кремлевскому Дону Педро, плюнули на лысину!---------А, что может сделать с этим Кремлевский Дон?---------Со зла повысить в очередной раз Пенсионный возраст?-------------Народ не плюнет на лысину, как Международное сообщество!