Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Приступ бешенства: Роскомнадзор начал банить ВКонтакте, Яндекс и Твиттер

В ночь на 27 апреля Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов ряд адресов ВКонтакте, Яндекс, Twitter и Facebook. Кроме того, были заблокированы адреса Yahoo и российского сервиса Liveinternet. Что примечательно, владельцем последнего является советник Президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.



Это произошло сегодня в 0:24 по московскому времени. Решением Роскомнадзора были заблокированы пять адресов Яндекса, по одному IP-адресу Liveinternet, ВК и Одноклассников, по три адреса Фейсбук и Твиттер, а также адреса некоторых других сервисов. Этот факт был зафиксирован Telegram-каналом RKNShowtime, который в режиме реального времени мониторит изменения в перечне запрещенных ресурсов.


Буквально через два часа, в 2:22 ночи все эти сайты снова стали доступны. По этому поводу Герман Клименко разразился в Facebook довольно эмоциональным постом:

Ночью была паника. Утром проснемся в другой стране. Забанен Вконтакт, Сбербанк, ВТБ, и почти весь рунет. Утро. Солнце. Вроде все на местах. КровавЫй РКН промахнулся?


Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин предполагает, что Роскомнадзор к ночной блокировке непричастен. Он считает, что имел место взлом, который и стал причиной происшествия.
Использованы фотографии: https://sputnik-ossetia.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти