«Население отказывается от газа»: украинцы переходят на дрова

Все годы «незалежности» жители Украины регулярно ощущали на собственном кармане, как «демократия» становится все ближе. Так было каждый раз после очередного (регулярного) поднятия «справедливых» цен на природный газ. После «революции достоинства» в 2014 году, эти процессы лишь усугубились (ускорились), и многие «специалисты», сидя в уютных кабинетах, начали рассуждать о том, что жителям Украины пора переходить с газа на дрова и даже на «коровьи лепешки».





Нужно отметить, что основная масса публики, рассуждающая на эту тему, проживает в северных и западных регионах страны, где еще много лесов и прочих зеленых насаждений. Те, кто живут в восточных, центральных и южных регионах «нации», прекрасно знают, что даже обычных посадок между полями, заботливо высаженных при «тоталитаризме», осталось не много. Основная масса зеленых насаждений там уже давно и старательно вырублена местными жителями, которые по-прежнему пользуются либо газом, либо углем. Зеленые насаждения, ведь перед тем как вырубить, нужно посадить, а этого никто не делал.

Так вот, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины, Валентин Землянский, «ответственно» заявил, что из-за продолжающегося падения уровня жизни в стране, население отказывается от газового отопления и переходит на дрова. При этом он не уточнил, где проживают все эти люди. Все дело в том, что основная масса населения Украины сосредоточена не на севере и западе, а в центре, востоке и юге. Именно там находится подавляющая часть крупных городов. Поэтому, как жители этих городов, проживающие, в основной своей массе, в многоквартирных домах, будут отказываться от централизованного отопления и обогревать квартиры дровами, «эксперт по энергетическим вопросам» не уточнил. Что касается «коровьих лепешек», то для начала нужно построить коровники, которые бы и производили все это «богатство».

Население отказывается от газа. Это не переход на какие-то альтернативы, а если и переход на альтернативу, то это дрова. Отказ от газа - это показатель продолжающегося падения уровня жизни в стране.

- сказал Землянский в эфире телеканала «112».

Динамика крайне негативная с социально-экономической точки зрения.

– добавил он.

Впрочем, с последним его высказыванием сложно не согласиться. Глубокий экономический кризис, который длится на Украине целую пятилетку, никуда не делся. К этому еще стоит добавить вероятную потерю Украиной транзита российского газа в Европу (действующий контракт заканчивается 31 декабря 2019 года). При этом Киев даже не начал конструктивного диалога с Москвой, надеясь, что все само «рассосется». Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за этим экспериментом украинских «патриотов», когда индустриальная страна превращается в «экологическую сверхдержаву».
Использованы фотографии: http://finance.bigmir.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Онлайн
    SERGEY SERGEEVICS 14 сентября 2019 15:24
    +2
    • 2
    • 0
    «Население отказывается от газа»: украинцы переходят на дрова.

    Ну и где их хваленные поставки газа из западных стран? Да у них скоро и дров уже не будет, леса уже давно проданы.

    ...где еще много лесов и прочих зеленых насаждений.

    Откуда они там взялись? Если они землю Камазами вывозят и продают, а про леса вообще можно уже забыть. Давно уже все Западу продано, а взамен ничего не сажается и не восстанавливается.
  2. Можно мебелью топить - у меня один знакомый дачу стульями топил, когда дрова кончились.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 15 сентября 2019 11:11
    0
    • 0
    • 0
    Ничего, они Буковину искурят на дровишки, а Ахметовские заводы перейдут на серийный выпуск буржуек, а лучины "скакунам" придётся заготавливать самим.