Киев намерен соединить Черное и Балтийское моря

Новый премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, объявил, что у «незалежной» появилось несколько амбициозных проектов. Например, он сообщил, что Киев собирается соединить Балтийское и Черное моря водным путем. Чем закончится этот проект - сказать сложно, так как опыт строительства «стены» премьером Арсением Яценюком, перебравшимся благополучно в Майами (США), говорит сам за себя. Однако имеется еще один интересный факт, вернее - два.



Во-первых, еще со времен Речи Посполитой, существует Днепровско-Неманский канал в Белоруссии (построен в период с 1767 по 1783 год), который и соединял эти два моря. Правда, в 1942 году, в результате боев между советскими партизанами и немецко-фашистскими захватчиками, навигационная система канала была разрушена и с тех пор не восстанавливалась.


Во-вторых, в 2007 году, Евросоюз после долгих раздумий предложил проложить судоходный маршрут и связать оба моря, используя реку Припять. Тогда «экологи», «рыбаки» и прочие активисты, «грантоеды» и другие бескомпромиссные борцы за денежные знаки, резко выступили против. Была создана трехграничная комиссия (Украина, Польша, Белоруссия), которая получила 900 тыс. евро на «освоение». С тех пор, об этом проекте не было слышно ровным счетом ничего.

Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем, например, Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально.

- сказал Гончарук на проходящей в Киеве (в Мыстецком Арсенале, в период 12-14 сентября 2019 года) 16-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризис».

Гончарук отметил, что существует около сорока водных путей, о которых можно и нужно договариваться с Польшей и Белоруссией. Так что, Киев ждет конструктивных предложений от Варшавы и Минска.

Мы уже начали это делать.

- подытожил Гончарук.

Из этого можно сделать вывод, что Киев в очередной раз предложил Варшаве и Минску совместно «подоить» Брюссель, но на значительно большие деньги, нежели это было в прошлый раз.
Использованы фотографии: https://newsone.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 14 сентября 2019 18:14
    0
    • 0
    • 0
    ...премьером Арсением Яценюком, перебравшимся благополучно в Майами (США)...

    - маленькая ложь рождает большое недоверие -

    Ожидаем, что западные партнеры и дальше будут защищать ценности свободного мира и помогать этим не только Украине, но и себе в том числе", - подчеркнул Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время общения с журналистами в кулуарах Форума Ялтинской европейской стратегии в пятницу 13 сентября в Киеве.

    https://ru.espreso.tv/news/2019/09/13/ozhydaem
  2. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 14 сентября 2019 21:09
    +1
    • 2
    • 1
    ...он сообщил, что Киев собирается соединить Балтийское и Черное моря водным путем.

    Лопаты и тачки уже закуплены и добровольцы стоят на низком старте, но с другой стороны, это территория другого государства?
    Хотя, может, заодно и белорусское море углубят, не впервые. wassat
  3. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 14 сентября 2019 23:37
    0
    • 1
    • 1
    Вот это планы, вот это размах, в умах новых преобразователей. Очень надеюсь увидеть завершение планов по копке канала. Увы, как выкопали Черное море - застать не удалось, хоть на канал погляжу. Вперед майданутые, вперед на стройку века!
  4. Да чего там Черное с Балтийским! Надо сразу Ледовитый океан с Индийским соединить траншеей через Жмеринку!