Боевая операция украинской «Альфы» в Одесской области окончилась потерями

Региональные украинские СМИ сообщают, что 11 сентября 2019 года, под Одессой погиб боец подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины (СБУ), а несколько его «побратимов» получили ранения. При этом первоначально не было вообще никакой ясности, при каких обстоятельствах это произошло, что это была за «боевая спецоперация» и соответствует ли эта информация действительности.



Нужно отметить, что в указанный день СБУ сообщило лишь о том, что «проведение операции было связано с выполнением задач, максимально близких к боевым», на этом комментарии ведомства и ограничились. Однако дотошным журналистам удалось выяснить, что погибшим является украинский «патриот», «герой АТО», сотрудник Центра специальных операций (ЦСО) по борьбе с терроризмом, защите участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов, старший лейтенант, Александр Иваньков. Ему было 33 года, родом он был из города Коломыя Ивано-Франковской области и прикомандирован из Киева в Одесскую область.


Нужно отметить, что недоверие украинской власти к одесситам общеизвестно. Так что, начиная с 2014 года, большая часть работников СБУ Одесской области являются «командировочными», т.е. не местными, а представителями расово «правильных» регионов.

Боевая операция украинской «Альфы» в Одесской области окончилась потерями




При этом один источник из правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что спецназовец погиб, вернее - утонул, во время учений. Другой источник утверждает, что боец погиб в перестрелке. В любом случае, все обстоятельства будут установлены следствием. Самое интригующее в другом. Только после того, как все это всплыло в СМИ, в СБУ официально признали гибель сотрудника, выразили соболезнование семье погибшего и пообещали оказание ей помощи.
Использованы фотографии: https://mind.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 сентября 2019 18:31
    0
    • 0
    • 0
    Как тут не вспомнить деда Максима.
  2. Сергей Латышев (Серж) 16 сентября 2019 09:38
    0
    • 0
    • 0
    Раньше всегда писали, что по пьяни...
    А сейчас перестают....
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 16 сентября 2019 09:45
    0
    • 0
    • 0
    боец подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины (СБУ), а несколько его «побратимов» получили ранения

    Интересно, а в ЦРУ тоже друг друга называют "побратимами"?