В Киеве заявили о подготовке пакета предложений для Донбасса

Украинские власти, упершись в необходимость решения проблемы Донбасса, пытаются маневрировать, выполняя не имеющие никакого практического значения действия, и в то же время, избегая выполнения самых значимых пунктов Минских соглашений.



Как сообщают украинские СМИ, новый глава внешнеполитического ведомства Украины, Вадим Пристайко, во время 16-го международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES) заявил, что Киев приготовил ряд предложений, которые должны облегчить жизнь людей на территории Донецкой и Луганской республик.


Что же предлагает жителям Донбасса главный украинский дипломат? Если вы подумали, что он заявил о возвращении выплат пенсий и других пособий жителям республик, то ваше мнение является глубоко ошибочным.

Пристайко предлагает восстановить мост, развести войска, а также восстановить украинское телерадиовещание на территории Донбасса.

Бесспорно, разведение войск и восстановление моста - дело нужное. Однако старики и социально незащищенные группы населения в республиках сейчас больше нуждаются в материальной помощи, чем в информационных помоях, которые льют украинские телерадиоканалы.

Помимо этого, Пристайко ранее высказывался против проведения амнистии участникам конфликта и заявлял, что украинские власти не согласятся на выборы в республиках на условиях ополченцев, и не внесут в конституцию положение об особом статусе Донбасса.

А ведь эти пункты Минских договоренностей куда важнее восстановленного моста и украинской пропаганды.
Использованы фотографии: http://ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти