Без контракта: стал известен вариант продолжения транзита газа через Украину

Неназванный источник в европейском энергетическом секторе рассказал, каким образом Россия сможет в 2020 году, транспортировать свой газ по территории Украины без заключения нового контракта по транзиту.



По словам источника, став членом Европейского энергетического сообщества, до конца текущего года, Киев должен имплементировать в своем законодательстве европейские энергетические нормы, среди которых - проведение аукционов на резервирование транзитных мощностей. Об этом сообщает ТАСС.


Таким образом, фактически являясь единственным пользователем украинской ГТС, «Газпром» получает возможность выкупать транзитные мощности для краткосрочных и среднесрочных поставок без наличия долгосрочного контракта.

Нужно ли говорить, что в данном случае Украина оказалась в плену своих европейских устремлений, а российская компания избегает необходимости подписывать невыгодный для себя долгосрочный контракт?

Европа также не остается в накладе и гарантировано получает «голубое топливо» по своим контрактам с «Газпромом».

При этом, у ЕС в руках будет постоянно находиться дубинка в виде европейских энергетических норм, которой она будет «вразумлять» Украину в случае возникновения каких-то задержек или воровства газа из трубы.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 сентября 2019 08:30
    0
    • 1
    • 1
    По словам источника, став членом Европейского энергетического сообщества, до конца текущего года, Киев должен имплементировать в своем законодательстве европейские энергетические нормы, среди которых - проведение аукционов на резервирование транзитных мощностей.

    -Ха ., таким образом Укропия для ЕС становится "своим су..ным сыном" , со всеми вытекающими последствиями... -И ЕС теперь будет вынужден , всего лишь , грозя Укропии пальчиком и Зеленскому , мол ...- "ты наш проказник и баловник" -по сути заботиться о паритете своего Европейского энергетического сообщества и каждый раз "сглаживать все шероховатости" и улаживать все "неприятности" , какие может отчебучить непредсказуемая Укропия... -А за чей счёт это "сглаживание" и "улаживание" будет происходить ??? -Кто является у Зап Европы постоянным "предметом" для битья...-догадаться нетрудно...

    При этом, у ЕС в руках будет постоянно находиться дубинка в виде европейских энергетических норм, которой она будет «вразумлять» Украину в случае возникновения каких-то задержек или воровства газа из трубы.

    -Да , дубинка будет постоянно находиться дубинка в виде европейских энергетических норм .., она и раньше находилась в "руках ЕС" ; но колотили-то ею постоянно кого..??? -И теперь продолжат колотить всё "то же" , но уже более целенаправленно и "коллегиально" и с удвоенной силой...
    -Ну , не будут же они теперь колотить сами себя (раз Укропия стала их "составляющей")...-Хахах...
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 16 сентября 2019 09:14
      +1
      • 2
      • 1
      А что за долгосрочный договор с ЕС, который Россия должна выполнять по газу обязательно? Когда он был заключен, и когда закончится? И что обязана делать другая сторона? Если ЕС отказывается от прокачки газа по другим газопроводам, кроме украинского, то это коррупция с откатами. Иначе никак не понять. Если ЕС нужен российский газ, то всё равно, каким образом он будет доставляться. Если запрещен хоть один из возможных путей доставки, то это уже форс мажор.
      1. Conn Офлайн
        Conn (Сonn) 16 сентября 2019 22:08
        -1
        • 0
        • 1
        Всё элементарно! ОПГ ЗАО"Лилипутин и друганы" готова продавать Россию оптом и без розницы на любых условиях "партнёров"!
  2. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 16 сентября 2019 10:24
    0
    • 1
    • 1
    Никаких гарантий. Все очень сильно напоминает "честное пионерское"...как то: не выходить из ПРО... не расширять НАТО... и т.д. и т.п.
  3. это все равно как вместо законного брака покупать проституток(ов)