«Боинг» встал на путь реформ после ряда катастроф

Американские СМИ сообщают, что один из крупнейших производителей авиационной, космической и военной техники в мире корпорация Boeing объявила о начале реформ, направленных на повышение надежности и безопасности новейших авиалайнеров 737 MAХ, проблемы с которыми обозначились в последнее время. Boeing обещает скоро официально представить выводы комиссии, которая на протяжении последних пяти месяцев опрашивала сотрудников корпорации, экспертов отрасли и представителей авиакомпаний.



Уточняется, что по итогам внутреннего расследования, корпорация планирует создать группу специалистов, которая будет контролировать обмен информацией между отдельными подразделениями и следить за их работой. Корпорация собирается фундаментально изменить сам подход к работе. Инженеры-разработчики будут отчитываться о своей работе не перед менеджерами, ответственными за тот или иной проект (направление), а перед главным инженером.


Кроме того, Boeing обещает изменить процесс разработки кабин для новых авиалайнеров. Как объяснили в корпорации, это необходимо, так как «некоторые пилоты, из нового поколения, не обладают достаточным опытом». Как утверждают американские СМИ, оговоренная реформа, без сомнения, замедлит процесс создания новых авиалайнеров, однако она однозначно поможет устранить проблемы на стадии разработки.

Нужно напомнить, что за последнее время (чуть больше года), в мире произошло две авиакатастрофы лайнеров Boeing 737 MAX, которые повлекли значительные человеческие жертвы. После этого многие страны мира, включая Россию, Китай и США, приостановили эксплуатацию этих самолетов.
Использованы фотографии: https://aviaboom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти