«Звонили 5 раз, но безуспешно»: Киев жалуется, что Москва его игнорирует

16 сентября 2019 года руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан дал большое интервью украинской редакции «Би-би-си» («BBC»). Так вот, этот адвокат олигарха Игоря Коломойского рассказал, есть ли в партии «Слуга народа» не совсем здоровые в психическом плане люди и одновременно пожаловался, что уже продолжительное время не может связаться со своим коллегой, руководителем администрации президента России Владимира Путина Антоном Вайно.




Богдан отметил, что он уже несколько раз, т.е. настойчиво, пытался связаться с Вайно. Он уточнил, что звонил ему 5 (пять) раз. Однако разговор двух высокопоставленных чиновников так и не состоялся.

Как заявил Богдан, в августе Вайно находился в отпуске. В сентябре секретари Вайно ответили Богдану, что «он пока не имеет полномочий разговаривать». При этом сам Богдан не пытался связываться с кем-либо еще из руководства России, в том числе с Владиславом Сурковым, помощником российского лидера, который курирует вопросы Донбасса. Богдан пояснил, что «по дипломатическим правилам должен контактировать только со своим визави».

При этом Богдан доволен контактами на высшем уровне. Ведь Зеленский и Путин общались по телефону уже 3 (три) раза. Богдан добавил, что «суть и интонация», которые были при общении, «дают надежду на завершение военного конфликта».

Напоминаем, что первый раз Зеленский звонил Путину 11 июля 2019 года. Тогда обсуждался обмен заключенными и продолжение контактов в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия). Второй раз Зеленский звонил Путину 7 августа 2019 года. Президенты обсуждали гибель четырех украинских военнослужащих на Донбассе. Третий разговор между главами государств состоялся 7 сентября 2019 года, в день обмена заключенными.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 16 сентября 2019 20:32
    +2
    • 2
    • 0
    О чём говорить, когда не о чем говорить?
    1. можно помолчать глядя друг на друга налитыми злобой глазами как боксеры перед мордобоем!
  2. поезжай в Москву с богатыми дарами - может примут на заднем крыльце!
  3. sla1372 Офлайн
    sla1372 (слава) 17 сентября 2019 10:37
    0
    • 0
    • 0
    украинская натура всегда пытается надурить
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 21 сентября 2019 12:11
    +1
    • 1
    • 0
    А какой смысл Москве разговаривать с лжецами и лицемерами? Порошенко уже открыто сказал, что все эти Минские соглашения фуфло, которое Украина выполнять не намерена и администрация клоуна Коломойского продолжает ту же политику...