В ЛНР обострилась борьба за власть: арестован глава МВД Корнет

16 сентября 2019 года украинские «патриоты» с интернет-портала «ОстроВ» сообщили общественности, что министр внутренних дел Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Корнет смещен со своей должности. По их информации (от источников в Луганске) он арестован («готовил переворот»), проходят обыски по его месту жительства и работы, а также в служебных кабинетах его заместителей.





Нужно отметить, что официального подтверждения из Луганска этой информации нет. Однако украинские «патриоты» утверждают, что против Корнета уже возбуждено уголовное дело, при этом сам министр, якобы, собирался незадолго до этого «сбежать» в Россию.

Украинские «патриоты» уточняют, что конфликт между главой ЛНР Леонидом Пасечником и упомянутым главой МВД ЛНР возник давно. Сразу после того, как новым руководителем Республики, вместо «заболевшего» и перебравшегося в Россию Игоря Плотницкого, стал именно Пасечник, который на тот момент руководил министерством государственной безопасности (МГБ) ЛНР. Корнет, руководивший МВД, был якобы с этим не согласен и считал себя более достойным, поскольку руководил заговором против Плотницкого и помогал ему в ноябре 2017 года уйти с должности. Поэтому, когда власть в ЛНР перешла к Пасечнику, а не к нему, Корнет обиделся и затаил недоброе.

Мы не беремся судить, насколько эта информация соответствует действительности. Украинские «патриоты» неоднократно будоражили общественность резонансными сообщениями. Однако поскольку речь касается высокопоставленного чиновника и публичного лица, то установить истину не составит труда уже в ближайшее время.
Использованы фотографии: https://expert.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 16 сентября 2019 18:52
    -3
    • 0
    • 3
    В Луганске занимаются выращиванием крысинных королей...