Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 или С-300

После того, как стало известно об атаке дронов на предприятия Саудовской Аравии и ущербе, который она нанесла, президент России Владимир Путин, который находился в Анкаре на трехстороннем саммите Турции, России и Ирана, предложил помощь королевству.



Комментируя нападение на нефтеперерабатывающие заводы, глава государства процитировал строчки из Корана, в которых говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода и сказал, что для защиты своего рода и страны Россия готова оказать помощь Саудовской Аравии.


По словам президента, для этого Эр-Рияду нужно принять «мудрое государственное решение» и закупить российские зенитные ракетные системы, как это сделал Иран в случае с С-300 или Турция, которая начала развертывание С-400. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что российские системы обеспечат надежную защиту любым объектам инфраструктуры королевства.

Президент Ирана Хасан Роухани задал уточняющий вопрос о том, какую систему лучше купить – С-300 или С-400, на что Владимир Путин ответил: «Пусть выбирают».

Напомним, что в ночь на субботу на двух предприятиях, принадлежащих саудовской нефтедобывающей компании Saudi Aramco после нескольких взрывов начался пожар.

Согласно заявлению йеменских повстанцев хуситов, нападение было ими осуществлено при помощи беспилотных летательных аппаратов.
Использованы фотографии: https://rbsmi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти