Грузия не пустила в свои воды корабль ВМС США

Территориальные воды Грузии неожиданно оказались закрыты для американского экспедиционного транспортного корабля «Юма», который уже более половины суток находится в нейтральных водах Черного моря поблизости грузинской границы.




По мнению информационных агентств, причиной ситуации стал именно запрет на вхождение в территориальные воды Грузии, а не загруженность порта Поти, как об этом сообщалось ранее

То стало причиной такого отношения Тбилиси к боевому кораблю своих заокеанских «союзников» и «партнеров» на данный момент неизвестно. Стороны пока воздерживаются от каких-то официальных комментариев.

После того, как два дня назад «Юма» прошла Босфор и вошла в воды Черного моря, ее передвижение контролируется кораблями ВМФ России.

Напомним, что экспедиционное транспортное судно «Юма» относится к высокоскоростным многоцелевым судам класса Spearhead и предназначено для оперативной переброски живой силы, грузов, различной военной техники, в том числе и танков Abrams, снабжения, а также может проводить гуманитарные спасательные операции.

Вооружение транспортника состоит из четырех крупнокалиберных пулеметов M2. На корабле есть летная палуба для вертолета. Также стоит отметить, что «Юма» уже третий раз входит в акваторию Черного моря.
Использованы фотографии: https://sudostroy.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 17 сентября 2019 15:45
    -1
    • 1
    • 2
    -Ай , да Грузия ...-знать она сильна...-коль лает на...на...на...
    -Да , блефует Грузия... -И находится в исканиях своего нового "амплуа"... -Новые пробные роли разучивает...
    -То вдруг нецензурно выскажется в адрес высокопоставленного лица чужого государства... -То вот какие-то театральные "морские капризульки" затевает ... -И везде ...-только одна фальшивенькая бездарная игра ...
    -"Не верю" -как когда-то говаривал великий русский театральный режиссёр Константин Сергеевич Станиславский...
    -Да и кто вообще во всё это может поверить...-Хахах...
  2. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 17 сентября 2019 16:42
    0
    • 0
    • 0
    Вероятно причина во внутренних разборках в Грузии.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 18 сентября 2019 11:11
    +1
    • 2
    • 1
    Давайте вспомним, что недавно назначен новый премьер-министр Грузии. Именно тот, который недавно (будучи МВД) разгонял местных майдаунных недоумков. Хочется надеяться, что он выражает мнение очень многих грузин, ударенных по самому больному - по кошельку, что с Россией лучше дружить. Если так, то он пошёл дальше, чем обещал. При вступлении в должность, он говорил о продолжении курса на ЕС и НАТО, об углублении отношений с США. Но разворот Юмы не мог пройти мимо него. А мужик он совсем не глупый, с очень хорошим опытом работы. Закончил МГУ, кстати...