Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Макаревич отправил русских в печь

Любопытная заочная дискуссия привлекла внимание российской общественности. Бывший телеведущий и ныне депутат Государственной Думы Петр Толстой предложил россиянам жевать кору дуба вместо американских и прочих лекарств из стран, которые ввели санкции против России. К слову, хотелось бы предложить уважаемому избраннику народа повторить свое предложение перейти на народную медицину вместо вражеских пилюль не в уютной студии, а, например, в отделении для онкобольных.



На высказывание Петра Толстого с некоторым опозданием отреагировал известный музыкант и некогда уважаемый член российского общества Андрей Макаревич, который выдвинул свою версию причины таких заявлений представителя законодательной власти. Певец, композитор и музыкант считает, что причиной таких циничных заявлений Толстого стало многолетнее экспериментирование над народом по запретительству. Обнаглевшие от безнаказанности со стороны молчаливо все сносящего народа, чиновники позволяют себе подобные глумливые заявления. Андрей Вадимович заявляет:


Завтра придумают закон, чтобы через одного самим в печки прыгать — побежим дрова собирать


Справедливости ради, необходимо отметить, что большую способность русского народа терпеть отмечали намного раньше него. Например, блестящий русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин в своей «Истории одного города» писал от лица его жителей глуповцев:

Мы люди привычные, - говорят они. - Мы претерпеть могим. Ежели нас теперича всех в кучу сложить и с четырех концов запалить – мы и тогда противного слова не молвим!


Так что, к высказыванию Андрея Макаревича можно относиться по-разному: можно обижаться на него, можно со вздохом признавать его справедливость, можно вообще игнорировать. Однако, ключевая проблема российских либеральных деятелей видится в том, что, желчно клеймя некоторые пороки современного общества, они не предлагают никаких конструктивных решений по их исправлению.
Использованы фотографии: http://ntv.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 27 апреля 2018 17:49
    +1
    ключевая проблема российских либеральных деятелей видится в том, что, желчно клеймя некоторые пороки современного общества, они не предлагают никаких конструктивных решений по их исправлению.

    Точно так же, как и анонимные авторы, плодящие тут заметки с "громкими" заголовками с явным расчётом развести очередной, извините, срач!
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 28 апреля 2018 07:30
      0
      Какие конструктивные решения должны, по вашему глубокоуважаемому мнению, предлагать анонимные авторы?
      1. sxfRipper Офлайн
        sxfRipper (Александр) 28 апреля 2018 23:42
        0
        Хороший вопрос!!! Хотя дело как раз в том, почему на отпрыске ВО анонимы расплодились, как блохи на Жучке? И чего ради эти срачи устраивают?
        1. yaromir.gorbunov Офлайн
          yaromir.gorbunov (Яромир Горбунов) 1 мая 2018 03:57
          0
          Анонимов и на самом ВО хватает.
          Последний ваш вопрос - сама наивность. lol
  2. оркестр Офлайн
    оркестр 28 апреля 2018 07:41
    +1
    Этот отщипенец сам кто по национальности? Розово-голубой дегенеративные наверное. Ни дня в своей жизни не работал а все учит как жить. Плохо что уходят такие пацаны как Витя Цой а перхоть продолжает источать ядовитые зловонья.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 28 апреля 2018 12:01
      0
      Откройте Википедию, там все написано, кто и откуда. Познавательно yes
    2. sxfRipper Офлайн
      sxfRipper (Александр) 28 апреля 2018 23:49
      +1
      Были Рубиновая Атака, Воскресенье... и Машина Времени. Машину почему-то назначили совковой официальной этакой как бы (блин, ну никакие они ни разу не рокеры, обычное КСП с гитарой, включенной в розетку) рок-группой тех лет (с середины 70-х прошлого века). А щяс интерес и к Машине, и к Макару пропал - мы (его поколение и рядом) таки воспитаны на Led Zeppelin, Deep Purple etc... а вас приучили хавать рэп-баланду. Вот Макар и пытается набрать лишние лайки любым способом.