Иран отказался вести любые переговоры с США

Руководство Ирана продолжает демонстрировать свое нежелание идти даже на малейшие уступки в том противостоянии, которое Вашингтон навязывает Тегерану.




Как сообщают западные информагентства, духовный лидер Ирана Али Хаменеи, второй высший руководитель исламской республики, заявил о невозможности переговоров с США.

В своем заявлении Хаменеи, ссылаясь на общее мнение руководства Ирана, говорит о том, что в настоящее время переговоры с США неприемлемы из-за того давления, которое Вашингтон оказывает на Тегеран.

По словам духовного лидера, если Иран согласится на переговоры, то в мире это будет воспринято, как победа американской политики.

Логика иранского руководства проста и понятна: вступать в переговоры со страной, которая неоднократно доказывала, что способна нарушить любые как двусторонние, так и многосторонние договоренности, не имеет смысла. В особенности тогда, когда единственным приемлемым результатом переговоров для США будет только полная политическая капитуляция Ирана.

Напомним, что после атаки дронов на предприятия нефтяной отрасли в Саудовской Аравии, ответственность за которые взяли на себя йеменские хуситы, госсекретарь США Майк Помпео обвинил в этом нападении Иран, а ряд американских конгрессменов призвали Белый дом рассмотреть вопрос нанесения удара по иранским предприятиям.
  • Использованы фотографии: https://www.cyberbannews.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 17 сентября 2019 13:30
    +1
    По словам духовного лидера, если Иран согласится на переговоры, то в мире это будет воспринято, как победа американской политики.

    -Вот так бы категорично заявила бы Россия , когда Япония в очередной раз подняла бы вопрос о Курилах...
    -Но ...-Увы...
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 17 сентября 2019 14:48
    0
    Иран отказался вести любые переговоры с США

    С их стороны, самый правильный и положительный будет результат. Смысл ввести с ними переговоры, если они их не соблюдают.