Украина захотела купить газ у некоего поставщика, не связанного с «Газпромом»

В преддверии трехсторонних переговоров по транзиту газа, которые должны состояться 19 сентября, Украина пытается сделать вид, что не нуждается ни в российском газе, ни в его транзите по своей территории.



Как сообщает украинская компания «Нафтогаз» в своем релизе, неожиданно появившемся за два дня до переговоров, Украина законтрактовала на первый квартал 2020 года 450 миллионов кубометров газа у «крупного международного трейдера».


В релизе подчеркивается, что этот контракт будет исполнен вне зависимости от действий «Газпрома». При этом, в украинской компании воздержались от того, чтобы озвучить наименование компании-поставщика.

Как бы усиливая эффект от этого сообщения, глава газового бизнеса «Нафтогаза» Андрей Фаворов подчеркнул, что украинские хранилища заполнены дополнительными объемами газа, а газотранспортная система страны готова работать без привязки к транзиту.

Однако примитивные уловки, к которым прибегает украинская компания, глава которой в виду отсутствия средств на закупку газа еще неделю назад просил население оплатить зимний газ прямо сейчас, вряд ли введут в заблуждение представителей российского «Газпрома» и европейцев, вызвавшихся быть посредниками на этих переговорах.

В любом случае, ждать осталось недолго, и буквально через несколько дней станет понятно, что ожидает Украину и ее ГТС.
Использованы фотографии: https://flipboard.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 17 сентября 2019 19:08
    0
    • 0
    • 0
    Статья из серии "Украина в этом году точно замёрзнет" - не надоело? В действительности у них не так всё плохо, в хранилища закачано рекордное с 2011 г. кол-во газа и продолжают качать. "просил население оплатить зимний газ" - не попросил а предложил всем желающим зафиксировать летнюю цену, а это совсем разные вещи, цену на газ для населения снизили на 34%. В случае прекращения транзита для ГТС уже нашли применение в качестве хранилища и уже пять компаний заинтересовались предложением. Ведет переговоры о поставках с 1 января 2020 года катарского газа через Транс-балканский газопровод и поставок из США. Так что хочу расстроить "ура патриотов" - не замёрзнут ни этой зимой ни следующей.
    1. YUG64 Офлайн
      YUG64 (Юрий) 17 сентября 2019 23:03
      +2
      • 2
      • 0
      А никому и не нужно,что б замерзли...По крайней мере,до этого лета Россия поставляла для Украины в любых обьемах и ТВЭЛы,и уголь,и даже временами электроэнергию,когда в ней была нужда во время аварий на АЭС..
  2. Сергей Латышев (Серж) 18 сентября 2019 08:50
    0
    • 0
    • 0
    А, опять тема - там все кончилось...в 5-й раз
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 18 сентября 2019 09:43
      +1
      • 1
      • 0
      Россия - крупнейший торговый партнер Украины. Нужно будет - доставят и газ, и нефть, и уголь.