Лукашенко: без США конфликт на Донбассе не разрешить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает опасно маневрировать между Россией и США, пытаясь проводить политику многовекторности, забыв о майдане, которым эта политика закончилась в соседней Украине в 2014 году.



Вслед за заявлением о необходимости возврата к вопросу о компенсациях, которые Россия должна выплатить Белоруссии за потери, понесенные вследствие налогового маневра, белорусский лидер после встречи в Минске с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хэйлом заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе без участия США невозможно.


Это притом, что ранее Лукашенко неоднократно заявлял о том, что решить проблему на востоке Украины должны три славянских народа. Как пояснили представители Минска внезапно изменившуюся точку зрения президента:

Без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы.

Стоит ли после этого удивляться, что говоря об интеграции России и Белоруссии, белорусская сторона делает акцент исключительно на экономической составляющей союза двух государств, напрочь забывая о его политической составляющей.

Создается впечатление, что Александр Лукашенко решил, что он сможет усидеть на двух стульях и обыграть как Москву, так и Вашингтон.

Однако ему всегда следует помнить о своем коллеге из соседней Украины Викторе Януковиче и о том, то это его называют «последним диктатором Европы».
Использованы фотографии: https://stopnews.online
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 17 сентября 2019 19:55
    +2
    • 4
    • 2
    Без США (Соединённых Террористических Государств Америки) конфликта на Донбассе просто не случилось бы.
  2. пищак Офлайн
    пищак 17 сентября 2019 23:21
    +1
    • 2
    • 1
    Будучи ещё студентом, я ставил галочки в своей тетради, когда, в ходе конспектирования лекции внезапно предчувствовал, что этот вопрос мне попадётся на сессионном экзамене, и уже после сданного экзамена, ради интереса проверял-обычно сбывалось...
    Вот и сейчас, при чтении этой Статьи у меня появилось, такое же по ощущениям, внезапное предчувствие, что это последний президентский срок ЛАГа, не знаю почему. Фиксирую, чтобы ещё раз проверить свою чуйку, ведь белорусский же Бацька явно намерен баллотироваться на следующую "президентскую каденцию-иначе чего бы ему так "крутиться ужом" в самоуничижительных потугах понравиться "общечеловекам", публично обзывавших его последним европейским диктатором, призывая убрать из белорусской власти?! winked
    Этот откровенный "амеропрогиб" вашингтонские ему не зачтут-слишком у них "большой зуб" на него и им лишь пользуются пока!
    Амерозаискивавшему Янеку в Вашингтоне тоже как-бы "благоволили", до поры до времени, пока требовалось его содействие "евромайданному" госперевороту, а потом внезапно "кинули" и вчистую "списали", обрекая на заклание в качестве "цапа видбувайла( козла отпущения)"!
    Но старая зэковская чуйка Янека подсказала ему "драпать" немедленно и он метнулся "в бега", наплевав на всех, кроме себя любимого, даже подаренный холуями смешной "золотой батон" оставил, когда спасал собственную шкуру...но если бы не, буквально безграничная, доброта Владимира Владимировича Путинп, не смотреть бы сейчас "в завтра" нашему, так безнадежно "заблудившемуся в векторах", "коллекционеру" пыжиковых шапок и золотых "батонов"-убили бы его "мыздобулы"-майдауны! Точно также, как убили они десятки тысяч своих сограждан, преданных сбежавшим "многовекторным" Гарантом исполнения Конституции Украины!
    Теперь вот и Гарант исполнения Конституции Белоруссии играет с Вашингтоном в ту же "многовекторность", которая сгубила Янека и Украину, и лицемерно делает вид, что вовсе не знает о ведущей роли США в развязывании кровавой гражданской войны и в геноциде русского населения на Юго-Востоке Украины??!
  3. Сергей Латышев (Серж) 18 сентября 2019 08:49
    +1
    • 2
    • 1
    Если помнить, что любой президент - это рупор местных капиталистов, то все сходится....
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 18 сентября 2019 13:36
    +2
    • 2
    • 0
    Мирным путём никак! Как и в Приднестровье. Если взяли оружие в руки то надо до конца идти, а не армию сокращать и мира выпрашивать!!!!!
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 20 сентября 2019 00:19
    +2
    • 2
    • 0
    Занимайся, Сашка, картошкой... А конфликт на Донбассе можно решить, только приняв Донбасс в состав РФ, как Луганскую и Донецкую области РФ!