Украина готовит отвод войск на Донбассе

Командующий Операцией объединенных сил (ООС) на Донбассе генерал-лейтенант ВСУ Владимир Кравченко заявил, что Украина начала подготовительные мероприятия по отводу своих войск вдоль всей линии соприкосновения на юго-востоке страны. Свое заявление он сделал во время встречи с постоянным представителем программы развития ООН в Киеве (с 2018 года) Оснатом Лубрани (дипломат, гражданин Израиля и США).





На встрече Кравченко также проинформировал представителя ООН о ситуации сложившейся в районе населенного пункта Станица Луганская. Там отвод украинских войск уже осуществлен. Он напомнил, что по соглашению 2016 года отвод войск планировалось осуществить также в населенных пунктах Золотое и Петровское. Однако он не стал вдаваться в подробности, когда это будет сделано.

В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником генштаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и главой государства. Мы к этому готовы. <…> Все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны

- сказал Кравченко.

Нужно напомнить, что в июне 2019 года Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине подтвердила начало разведения сил и средств сторон, а также процесса разминирования в районе Станицы Луганской. Что касается населенных пунктов Золотое и Петровское, то этот вопрос будет обсуждаться на ближайшей встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

Нужно отметить, что в последнее время из Киева регулярно звучат громкие и многообещающие заявления, которые якобы должны сигнализировать о желании прекратить войну на Донбассе. Однако пока все это больше напоминает информационный шум, который является своеобразным прикрытием для сильного желания президента Украины Владимира Зеленского обязательно встретиться в «нормандском формате» с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. В свою очередь, нам безразличны личные амбиции и мотивы Зеленского, но если украинские военные действительно отойдут хоть на 500 метров вдоль всей линии соприкосновения, то на Донбассе станет реально тише и людей будет гибнуть значительно меньше, а это можно только приветствовать.
Использованы фотографии: https://slovodel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пусть отводят до админ. границы ЛДНР!