Российские пограничники провели мощную операцию против браконьеров из КНДР

17 сентября 2019 года российские пограничники задержали 161 северокорейского рыбака-браконьера в Японском море. Об этом проинформировал Центр общественных связей ФСБ России.



В результате скоординированных действий сил береговой охраны, авиации и подразделений специального назначения, пограничниками задержаны 2 рыболовные шхуны, 11 мотоботов, а также 161 гражданин КНДР


- было сказано в сообщении.

Одновременно с этим сообщалось, что браконьеры были обнаружены пограничниками в районе банки Кито-Ямато, в исключительной экономической зоне России. У браконьеров были изъяты запрещенные орудия лова и незаконно добытые биоресурсы.

При этом произошло силовое (физическое) столкновение российских пограничников и северокорейских браконьеров. Граждане КНДР решили оказать организованное сопротивление. В результате, четверо пограничников получили ранения (травмы), различной степени тяжести. Их состояние стабильное, угрозы жизни вроде бы нет, они ожидают отправки в больницу.

Нападавшие браконьеры были задержаны. При этом пострадавшим, из их числа, была оказана необходимая помощь. В настоящее время, обе шхуны конвоируются в Находку (Приморский край) для дальнейшего разбирательства.

В связи с инцидентом, в российское внешнеполитическое ведомство уже вызван временный поверенный в делах КНДР в России. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту случившегося.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 18 сентября 2019 17:07
    +1
    • 2
    • 1
    Российские пограничники провели мощную операцию против браконьеров из КНДР

    Вот это дожили, что даже браконьеры из КНДР, открыли по нам огонь,после того, сколько мы им добра сделали.Не радужная картина вырисовывается, воруют в огромных количествах наши биоресурсов и все сходит на нет.Да за такое, что они сделали, можно было смело, их корабли топить.
  2. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 18 сентября 2019 23:06
    +1
    • 1
    • 0
    Она была бы мощной если бы их всех утопили!!!
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 19 сентября 2019 09:21
    +2
    • 2
    • 0
    Приборзели видать корейские хлопчики, но любому терпению есть конец. good
    С другой стороны некая изначальная "толерантность" позволила корейцам поверить в безнаказанность.
    Хотя за япошками наверное погранцам в разы труднее гоняться, а тут пара десятков плавающих банок. fellow
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 20 сентября 2019 16:19
    0
    • 0
    • 0
    Не позавидуешь пареньку у турели. Стоит со своим калашом открытый со всех сторон, а по нему шмаляют спрятавшись за борт или из иллюминатора. Какое-никакое, но укрытие ...
    1. AICO Онлайн
      AICO (Вячеслав) 21 сентября 2019 19:12
      +1
      • 1
      • 0
      Этот Калаш бэтр борт пробивает Тусом, а там какая-никакая броня, а эту хреновину плавучую насквозь прошьёт если только борта, а не внутренние переборки и механизмы, так что за бортом особо не спрячешься! К тому же это не главная скрипка в оркестре, а то какой катер - есть АК6-30, есть и АК57 - эта вообще такую лохань на металлолом разберёт!