Киев обвинил Москву в срыве «нормандского саммита»

Украинские СМИ сообщают, что согласно заявлению главы МИД Украины Вадима Пристайко, встреча (саммит) в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия) не произошла по вине России. Мероприятие якобы должно было состояться 17 сентября 2019 года.



Нужно отметить, что новые украинские власти уже несколько месяцев вынашивают планы о проведении встречи, ради самой встречи. То есть не ради решения каких-то вопросов, а ради того, чтобы президент Украины Владимир Зеленский покрасовался на фоне влиятельных государственных деятелей мирового уровня. Именно поэтому Пристайко утверждает, что Зеленский готов к встрече в любое время (ему и готовиться не надо).


К сожалению, Российская Федерация в этот раз по техническим причинам не смогла принять участие

- сказал министр в ходе совместного заседания комитетов Верховной рады Украины по вопросам внешней политики и интеграции Украины с ЕС.

При этом он подчеркнул, что Франция и Германия были якобы готовы к встрече. Теперь планируется проведение определенной работы, «чтобы найти время для четырех лидеров».

Я сегодня позже буду общаться с министром иностранных дел Германии

- многозначительно уточнил Пристайко.

Нужно добавить, что этот новоиспеченный высокопоставленный навязчивый чиновник забыл рассказать о самом главном. 17 сентября 2019 года на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера». То есть Украине особый статус Донбасса не нужен и разговоры о мире так и останутся разговорами.

Например, украинская сторона отказалась подписать документ, который бы гарантировал начало разведения сил и средств в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Казалось бы, мелочь, но зато какая показательная. Ведь после этого все обнадеживающие разговоры украинских военных об отводе войск от линии соприкосновения на Донбассе уже выглядят совсем по-другому.

Нужно напомнить, что последний раз «нормандский формат» в полном составе собирался в 2016 году. С тех пор ровным счетом ничего не изменилось. К слову, 15 сентября 2019 года, прямо перед упомянутой встречей в Минске, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что реализация «формулы Штайнмайера» возможно только после того как на Донбассе пройдут выборы. После этого в Киеве начали готовиться в очередной раз кричать, что виновата Москва.
Использованы фотографии: https://gordonua.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 сентября 2019 22:42
    -1
    • 0
    • 1
    Ну это же свои крысы с 404, дрессированные - кто же их "плющить" будет?!
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 19 сентября 2019 08:51
    0
    • 1
    • 1
    Украина открыто плюёт на все договорённости, а гаранты даже не возмущаются. Ну, Путин может опять, как с Порошенко, разговаривать не будет. А дальше что? А похоже всё всех устраивает!
  3. на нормандский формат мы плевали
    и Донбасс у хохлов отбирали!
  4. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 19 сентября 2019 21:50
    0
    • 0
    • 0
    Куклы заменили, но Карабас Барабас прежний.