В НАТО нашли некое «море Азимова», в котором был конфликт

Уровень знаний, которые демонстрируют эксперты НАТО при создании материалов, используемых в качестве учебных пособий и аналитических материалов, свидетельствует о том, в Североатлантическом альянсе существует огромная проблема с квалифицированными кадрами.



На сайте НАТО появилась статья с заголовком «Почему важно обеспечивать свободный доступ к морю? Откройте для себя роль морского эксперта НАТО», автором которой является некий эксперт по морской безопасности Пол Бэкли, работающий в штаб-квартире альянса в Брюсселе.


Заявив о свободе доступа к морям как о решающем факторе для западных национальных экономик, инфраструктуры, свободы и образа жизни, Бэкли сразу берет с места в карьер и отмечает, что «и мины, и подводные лодки являются эффективными способами отрицания этой свободы доступа к морям».

То есть, в рамках воспаленного сознания этого эксперта мины и подводные лодки стран НАТО, как бы не являются «эффективным способом отрицания этой свободы доступа к морям», а вот мины и подводные лодки стран не входящих в альянс, наоборот.

Однако Бэкли, который, между прочим, является выпускником военно-морской академии США, не останавливается на достигнутом и идет дальше, приводя в качестве примера события в «море Азимова» (Sea of Asimov), которые «продемонстрировали необходимость военно-морской мощи и необходимость для сил НАТО быть способными находить и уничтожать мины».

Сложно сказать, что имел в виду американский военно-морской эксперт, однако если он демонстрирует уровень выпускника высшего военного образовательного заведения, то страшно подумать, каким уровнем знаний обладает остальной офицерский состав вооруженных сил США и НАТО.
Использованы фотографии: https://wallpaperscave.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 19 сентября 2019 11:53
    +3
    • 3
    • 0
    Ничего удивительного. Рыба гниёт с головы. Достаточно вспомнить высказывания Буша-младшего и прочих высших руководителей США и стран Запада бывших и настоящих. Как же это могут быть какие-то "экспеты" быть умнее и образованнее руководителей?
  2. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 20 сентября 2019 16:39
    0
    • 0
    • 0
    Дело Псаки процветает, и это тупое дегенеративное пин-до-стадо, собралось нас учить жить
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 21 сентября 2019 10:33
    0
    • 0
    • 0
    Неадекватное НАТО - угроза России.