В Эстонии объяснили, почему Европа устала от Украины

Европейские страны понемногу избавляются от иллюзий и радужных ожиданий в отношении Украины, которые у них возникли в 2014 году.



В интервью украинскому изданию «Европейская правда» президент Эстонии Керсти Кальюлайд согласилась с наблюдениями украинских журналистов, которые свидетельствуют о том, что в Европе наблюдается «усталость» от Украины.


По ее словам, это вызвано тем, что, несмотря на советы, которые европейцы дают Украине, страна так и остается коррумпированной, а ее экономикой по-прежнему управляют олигархи.

Президент Эстонии так же отметила печальный для Киева факт: часть стран Евросоюза пожертвует интересами Украины ради экономического сотрудничества с Россией, несмотря ни на какие достижения Киева в экономике и борьбе с коррупцией.

Керсти Кальюлайд считает, что для новой украинской власти критически важно в кратчайшее время показать результат, которого ждет Европа.

В завершение стоит отметить, что при прочтении вышеупомянутого интервью не покидает ощущение, что глава прибалтийской республики сама слабо верит в то, то на Украине что-то изменится при президенте Зеленском, который с каждым днем все более явственно начинает подыгрывать олигарху Коломойскому, ставленником которого он и является.

Более того, вряд ли будет далеким от истины предположение, что как только ключевые страны ЕС открыто развернуться в сторону России, Эстония одной из первых пожертвует интересами Киева.
Использованы фотографии: https://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти