Новый российский двигатель для беспилотников напечатали на 3D-принтере

Структурное подразделение корпорации «Росатом» компания «РусАТ» разработала и напечатала на 3D-принтере прототип малогабаритного газотурбинного двигателя для беспилотников. Об этом сообщил Евгений Григорьев – исполнительный директор компании, подчеркнув, что в дальнейшем предприятие намерено запустить новые агрегаты в серийное производство.




Со слов функционера, 80% конструкции перспективного двигателя были созданы с помощью 3D-печати. Опытные образцы силовой установки начнут тестироваться уже в текущем и следующем году. В том случае, если испытания пройдут успешно, агрегат в 2021-2022 году пойдет в серию. В этом направлении компания активно взаимодействует с Уральским заводом.

Как пояснил Григорьев, главным преимуществом подобного производства является скорость разработки. Агрегат спроектировали и сразу же отправили на печать. Кроме того, топ-менеджер подчеркнул, что новый малогабаритный газотурбинный двигатель можно использовать не только для небольших беспилотных летательных средств, но и для выработки электричества. А вот, что касается оснащения силовой установкой пилотируемых самолетов, для этого ее придется модифицировать.
Использованы фотографии: https://wired.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти