Стало известно, сколько стоит вся российская нефть

Министерство природных ресурсов и экологии России провело вторую по счету ежегодную оценку рыночной стоимости всех природных ископаемых страны.



Как следует из сообщения РБК, в перечень оцененных природных ресурсов вошли нефть, газ, уголь, алмазы, медь и железная руда.


Минувший 2018 год показал рост общей стоимости ресурсов России в сравнении с предыдущим: 93,4 триллиона рублей против 55,2 триллионов рублей.

Львиную долю отечественных природных запасов составляет нефть, запасы которой оценены ведомством в 74,5 триллиона рублей. В связи с подорожанием , запасы этого ресурса за прошлый год выросли в цене на 88%.

Общая стоимость запасов «черного золота» на территории России в минувшем году составила 71,7 ВВП страны. Если пересчитать запасы российской нефти в долларовом выражении, то они достигли 1,07 триллиона долларов.

Напомним, что в 2018 году стоимость минеральных и энергетических полезных ископаемых была оценена в 5,5 триллионов долларов.

По мнению министерства, такая оценка всех природных ресурсов позволяет определить «национальное богатство» страны.

Однако эксперты призывают не относится слишком серьезно к данным, которые предоставляет ведомство, так как считают не совсем корректными и формулу оценки, применяемую в министерстве и данные, на основе которых производится оценка.
Использованы фотографии: https://topcor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 19 сентября 2019 21:05
    0
    • 0
    • 0
    Чушь какая-то. Одной нефти мы в год продаем на 200 млрд $. А тут типа у нас ее на 1.1 трлн. То есть, на 5.5 лет? Бред. Более точные цифры, которые, кстати, считали Западные структуры - Россия на 1 месте в мире со стоимостью всех ресурсов то ли 70, то ли 75 (не помню точно) трлн $
    1. СавИгн Офлайн
      СавИгн 19 сентября 2019 21:23
      -2
      • 0
      • 2
      Россия на 1 месте в мире со стоимостью всех ресурсов то ли 70, то ли 75 (не помню точно) трлн $

      Расходы (пассивы) подсчитать не желаете? На добычу, транспортировку и т.д. и т.п.
      Судя по всему, нет. "Патриоты", они вообще такие. О расходах как-то не помнят и помнить не хотят. А зря.
  2. СавИгн Офлайн
    СавИгн 19 сентября 2019 21:22
    -1
    • 0
    • 1
    Стало известно, сколько стоит вся российская нефть

    Насчет нефти сейчас писать не буду, но известно, что 01.01.2019 г. все российские активы за минусом пассивов стоили (в остатке) 694,6 млрд. долларов. Т.е. это та сумма, которой страна реально может распоряжаться для своей деятельности.