Турция создаст совместные с США военные базы в Сирии

Недавно мы сообщали, как турки начали совместно с американцами бесцеремонно патрулировать северо-восток суверенной Сирии. И вот, уже глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявляет, что Анкара собирается создать совместные с Вашингтоном военные базы в зоне безопасности на северо-востоке Сирии, чтобы осуществлять дальнейшее патрулирование в этом регионе.



Мы построим базы для патрулирования на востоке от Евфрата. Если мы это сделаем, и террористы оттуда уйдут, это будет большая победа. После этого мы остановимся? Нет. Наша цель - на протяжении всей границы (внутри Сирии - ред.) создать зону шириной 30-40 километров для обеспечения безопасности нашей страны. А затем отправить на родину сирийских граждан, которые находятся у нас


- откровенно сказал высокопоставленный турецкий чиновник.

Министр уточнил, что совместные военные базы станут постоянными. При этом число подобных военных объектов будет определяться «в зависимости от ситуации на местности». Однако если Вашингтон будет затягивать переговоры с Анкарой по данному вопросу, то турки самостоятельно создадут упомянутые базы.

В Идлибе у нас есть наблюдательные пункты. За Евфратом базы для патрулирования будут похожи на те, которые есть в Северном Ираке

- добавил министр.

Это указывает на то, что Турция намерена фактически аннексировать (захватить и удерживать) часть территории Сирии, нанося, тем самым, долговременный вред своему соседу. Агрессивные намерения Анкары подтверждают также словами турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который 18 сентября 2019 года обмолвился, что Турция через две недели приступит к самостоятельной военной операции на северо-востоке Сирии, если с США не удастся договориться по зоне безопасности.
Использованы фотографии: http://politinform.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти