В США рассказали о плане прорыва ПВО Калининградской области России

За последние несколько лет активность ВВС США и их союзников у границ России, с применением всевозможных летательных аппаратов, существенно выросла и продолжает увеличиваться. И это, не смотря на регулярные призывы Москвы к «партнерам», прекратить необдуманные, провокационные, бессмысленные и опасные своими последствиями операции. Однако прощупывание коллективным Западом системы ПВО России продолжается.



Например, командующий Военно-воздушными силами (ВВС) США в Европе и Африке генерал-лейтенант Джеффри Харриган (Jeffrey L. Harrigian), назначенный в мае 2019 года, заявил, что Пентагон (Минобороны США) располагает планом по прорыву (преодолению) противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области России. Об этом сообщает специализирующееся на военной тематике американское издание Breaking Defense, ссылаясь на слова высокопоставленного военного, которые он сказал на конференции Air, Space & Cyber (ASC) Ассоциации ВВС.


Мы тренируемся для этого. Мы все время обдумываем эти планы, и... если это когда-нибудь потребуется, мы будем готовы

- многозначительно уточнил Харриган.

При этом Харриган не стал вдаваться в подробности. Однако издание утверждает, что речь идет «о многодоменной операции», которая предполагает одновременное воздействие на объекты противника воздушными, наземными, морскими и космическими системами, применение киберсредств и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). При этом ранее, в августе 2019 года, Харриган рассказывал, как последние 1,5 года американские военные активно собирают любую информацию о российской военной технике в Сирии.

К слову, согласно информации Минобороны России американские системы противовоздушной обороны (ПВО), стоящие на вооружении Саудовской Аравии, не смогли отразить атаку беспилотников. Следовательно, 88 пусковых установок (ПУ) комплексов MIM-104 «Patriot», из которых 36 уже модернизированы до PAC-2, а 52 ПУ до уровня PAC-3, оказались бесполезными.


Напоминаем, что незадолго до этого, американские «специалисты»-провокаторы из проекта Science and Global Security (SGS) опубликовали ролик, который демонстрирует возможные сценарии развития ядерного конфликта между Россией и НАТО. При этом «агрессором» показывается Москва, которая атаковала из-под Калининграда территории Польши и Германии. Зачем это надо России не уточняется.
Использованы фотографии: https://www.aravot-ru.am/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AKuzenka Офлайн
    AKuzenka (Александр) 20 сентября 2019 20:08
    +1
    • 1
    • 0
    О, да, план хорош!!!
    До первой выпущенной ядерной ракеты. Далее вступает в действие план "М" - взять саван, ползти до могилы.