Фюзеляж первого модифицированного Ил-96 готов

На предприятии ВАСО завершилась стапельная сборка первого отечественного широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М. Теперь, как сообщили представители компании «Ильюшин», элементы планера будут отправлены в цех окончательной сборки. Готовая модернизированная версия дальнемагистрального пассажирского самолета должна появиться уже к концу следующего года.




Напомним, что лайнер Ил-96 способен принимать на борт от 300 до 435 пассажиров (в зависимости от версии) и совершать перелет на расстояние 9 тыс. км. При этом, самолет развивает крейсерскую скорость в 870 км/ч.

Возобновить серийное производство летательного средства в модификации Ил-96-400М решили в 2016 году. К началу 2018-ого был подготовлен и защищен проект модернизации, а уже к концу того же года началась сборка летного образца.

Новая версия отечественного лайнера получила усовершенствованные силовые установки ПС-90А1 и обновленное бортовое оборудование. Кроме того, в будущем, самолет могут оснастить перспективным турбовентиляторным агрегатом ПД-35.

В компании «Ильюшин» подчеркнули, что наземные и летные испытания модернизированного самолета начнутся сразу же после его сборки. При этом, свой первый полет Ил-96-400М может совершить уже в 2021 году.
Использованы фотографии: https://hightech.fm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти