Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

России пора забыть о хороших отношениях с Западом

Изо дня в день, когда речь заходит о внешней политике, встаёт вопрос об улучшении или ухудшении отношений с Западом. По мнению российского политолога Сергея Михеева, этот вопрос не заслуживает места во внешнеполитической повестке.

Несомненно, попытки наладить отношения должны предприниматься, но браться за прогнозирование результатов этих попыток, а уже тем более вести расчёт, исходя из прогноза наших отношений, по мнению Михеева огромная ошибка. Нашу, уже ставшую исключительно вредной, привычку пытаться понравиться Западу, доказать им свою правоту и прочее, давно пора изжить, и если часть у части наших сограждан эта привычка стимулируется конкретными денежными преференциями, то подобное поведение людей непричастных вызывает недоумение.

Куда более важным является расчёт исходя из сложившейся на данный момент ситуации, и у эксперта есть мнение на этот счёт. Во-первых Михеев указал на возможную попытку Запада выставить на торги вопрос с Ираном и Сирией, где Запад будет готов смириться с присутствием России в САР, при условии недопущения туда Ирана. Помимо потенциальных сделок, или в случае отсутствия договорённости в этом вопросе, гражданская война в Сирии может продолжаться ещё многие годы чужими руками, подпитываемая силами и средствами извне.


Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти