Актера Устинова, вывихнувшего руку полицейскому, выпустили из СИЗО

20 сентября 2019 года Мосгорсуд изменил меру пресечения российскому актеру Павлу Устинову, который перед этим был осужден к 3,5 годам лишения свободы, за нанесение телесного повреждения сотруднику правоохранительного органа во время уличной акции протеста в Москве. Ходатайство об изменении меры пресечения было подано Генеральной прокуратурой России.



Теперь актер будет находиться под подпиской о невыезде до 23-26 сентября 2019 года. В этот период, Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу по уголовному делу Устинова.


Нужно отметить, что 19 сентября 2019 года Александр Куренной, представитель Генпрокуратуры, сообщил общественности, что в ведомстве считают вину Устинова доказанной. При этом ведомство ходатайствует перед судом о том, чтобы наказание Устинова было не связано с реальным отбыванием наказания в колонии. Тогда же защитником Устинова стал председатель Общественного совета МВД адвокат Анатолий Кучерена, которого попросил об этом художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

Напоминаем, что 3 августа 2019 года старший сержант Александр Лягин во время задержания Устинова на Пушкинской площади получил вывих плеча. И хотя Устинов утверждал, что не участвовал в акции протеста, а «был зрителем», суд, 16 сентября 2019 года, признал Устинова активным участником беспорядков, который причинил вред представителю власти (ч. 2. ст. 318 УК РФ).

Актера Устинова, вывихнувшего руку полицейскому, выпустили из СИЗО


Против данного приговора выступило огромное количество общественников, блогеров, журналистов и представителей искусства. После чего дело Устинова получило широкий общественный резонансным. При этом пользователи Сети восприняли информацию об освобождении Устинова из СИЗО по-разному.

Отпустили. Ч.Т.Д.

– отметила главред RT Маргарита Симоньян.

Отвоевали!

– написала телеведущая Ксения Собчак.

Павел Устинов на свободе, и это круто! Но победа, о которой так много сейчас говорят, должна состояться 26 сентября отменой неправосудного приговора. Только так - и никак иначе

- подчеркнула телеведущая Тина Канделаки.

Много других известных россиян разместили на своих страницах в социальных сетях (писатель Сергей Минаев, телеведущий Владимир Соловьев и другие) самые разные сообщения на эту тему. При этом значительное количество пользователей Сети считают происходящее «торжеством плесени». Поэтому мы с нескрываемым интересом будем следить за дальнейшим развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://rg.ru/ и https://www.acmodasi.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 20 сентября 2019 16:57
    +1
    • 3
    • 2
    Это какой-то позор(с)...

    Швондер.
  2. пищак Офлайн
    пищак 20 сентября 2019 22:19
    +2
    • 4
    • 2
    На мой, взгляд законопослушного гражданина, это явное попустительство мелкому хулиганью граничит с откровенным предательством Закона и всех Правоохранителей! ИМХО

    В советское время даже отмороженная "блатота" знала, что милиционер-это неприкосновенная особа, так как его неприкосновенность охранялась всей строгостью советского Закона!
    А нынче с неприкосновенностью правоохранителей, при тлетворном влиянии гнилых "ценностей" Запада и разнузданных "общечеловеков", что ли, форменный бардак??!
    Уж если мелкие сявки "по хулиганке" полицейским руки "вывихивают", а Закон не защищает от таких преступных посягательств даже своего непосредственного защитника( прошу простить за тавтологию), находящегося "при исполнении", то что же тогда думать о своей защите простому обывателю, если даже обидчик полицейского безнаказан и торжествует?!
    Какой же теперь напрашивается вывод и живой пример другим майдан...театральным бузотёрам из такого демонстративного "прецедента"?!
    Ведь такая вопиющая безнаказанность в отношении "государевых людей" и заведомое "неравное равенство" перед Законом( ведь если бы вместо публичного "богемного" торговца лицом вдруг на скамье подсудимых оказался непубличный рыночный торговец носками, с полным отсутствием спонсоров и связей для найма знаменитых адвокатов, какой-нибудь Вася Иванов и отнюдь не приверженец "общечеловеческих ценностей", на котором столичной либерасне ну никак невозможно себе "сделать имя", то никакое "снисхождения суда" ему бы не грозило, правильно понимаю?!), глумливо поощряемые всякими публичными лицами, "элитными" мужчинами и женщинами, так получается, что "социально безответственными( ведь, наверное, полагают, что уж их-то лицедейскую "богему" это, очевидно плодимоё ими, торжествующее беззаконие никак не затронет, а затронет только народные массы, "плебс"?! winked )", ведёт к заведомому провоцированию ещё бОльших беспорядков, уже к безнаказанному причинению тяжких увечий, убийству и сжиганию правоохранителей заживо( у нас в столичном Киеве, при наплыве туда галичанских экстремистов, бандеровцев, и потом, вместе с майданной бандервой, по всей Украине, так уже было и конца этому кровавому бандеронацистскому беспределу теперь нет-"майданные новополицаи" отнюдь не чета домайданной милиции и "Беркуту"-настоящим защитникам граждан и Закона-а куловоды киевских майдаунов ведь те же, заокеанские "общечеловеки", что и московскую либерасню "окормляют", на грязные "болотно-майданные" беспорядки и нападения на правоохранителей толкают?!), разброду и шатаниям в гражданском обществе( а при особо "удачном раскладе" для закопёрщиков-провашингтонский госпереворот и потеря государственной субъектности с внешним управлением в придачу...?!)?!
    1. Hayer31 Онлайн
      Hayer31 (Mher) 20 сентября 2019 23:36
      +1
      • 2
      • 1
      Вопрос не в том что, кто прав кто виноват, а в том, что безпридел, митинговали поэтому. Как боится власть, что на всё пойдёт, чтобы удлинить своего пребывания во власти.
      1. пищак Офлайн
        пищак 21 сентября 2019 07:12
        +1
        • 3
        • 2
        Хоть и плюсанул Вам, aka Hayer31, как своему визави, но не согласен с Вами-вопрос как раз в том, что мелкого бузотёра-майданщика, доказанно поднявшего руку на исполняющего свои служебные обязанности полицейского, под визги толпы развращённых публичных лицедеев с низкой социальной ответственностью, власти, в лице представителей Генпрокуратуры РФ и суда, показательно выпустили на свободу!
        Власти РФ в этом случае, пойдя на поводу кучки сомнительных "элитариев( лично у меня эта явная либерасня-поклонники "евроОпейских ценностей", агенты влияния Запада, никаких добрых чувств и какого-либо пиетета перед их "прааативным" кривлянием на сцене не вызывают, имхо)", даже не задумались, какой сигнал посылают российскому обществу в целом??!
        Что теперь думать и делать рядовым полицейским в будущем( а майданные беспорядки, с таким то их пародийным "пресечением", будут только расширяться!), защищая Закон от этой развязной майданной шоблы, уже знающей о своей безнаказанности априори, как им защитить даже хотя бы собственные жизнь, здоровье и достоинство, с таким-то отношением государства к себе??!
        Ведь Закон и Государство не защитили своего защитника от происков преступника, а, наоборот, поощрили майданящих страну либерастов на ещё бОльшую разнузданность в отношении правоохранителей и прочих сограждан( получается, что и вовсе не могущих надеяться на свою защиту от бесчинствующих бузотёров, если даже полицейские перед ними беззащитны?!)??!

        Скажу, что точно такие же задачи по провоцированию раскола между правоохранительными органами и властями вашингтонские закопёрщики "майданов" ставили своим агентам и перед киевским госпереворотом-тогда тоже организовывались провокации против работников милиции, сеющие в них сомнение в своих профессиональных полномочиях и защите государством своей жизни и достоинства!
        Засланный американский гражданин даже возглавил так называемую "врадиевскую ходу" на Киев( германский боксёр Пидаля ещё усиленно пиарился на этом, ведь ему нужно было "светить фейсом" перед уже 100% обещанным ему укропрезидентством!?), шельмующую украинскую милицию в целом и призывающую к погромам отделов милиции самосуду над милиционерами-власти Януковича-Азарова вовсю лебезили перед "общечеловеками" и совершенно плевали на Закон, жизни и здоровье рядовых правоохранителей в угоду своим меркантильным интересам по "безальтернативной евроассоциации"....очень надеюсь, что нынешние российские власти, безнаказанно отпуская майданных преступников, не преследуют те же, что и украинские, цели продажи своей страны, Матушки России-последнего оплота нашего Русского Мира, в кабалу и разграбление "общечеловекам"??!
        1. Hayer31 Онлайн
          Hayer31 (Mher) 22 сентября 2019 00:19
          +2
          • 2
          • 0
          + от меня вам. но вы "либерасней" назвали протестующих, но это наоборот, это власть либераст. Кто имеет право отпустить заключённого? Президент, объявив амнистию, и Верховный суд - отменив решение суда нижний инстанции. А чё мы имеем сейчас? Прокурор, единорос, губернатор, олигарх могут отменить решение суда. Вот вам и путинская либерастная Россия.
          1. пищак Офлайн
            пищак 22 сентября 2019 01:16
            -1
            • 1
            • 2
            Вам на месте виднее, конечно. wink Мне из-за кордона видится та же наша майданная картина обоюдной борьбы либерастни различного пошиба за кормило власти. Совсем уж прозападные прихвостни, полностью паразитирующие на России, пытаются смайданить от кормила умеренно патриотических, хоть что-то делающих для России! winked
  3. valeriy7 Офлайн
    valeriy7 (Валерий) 21 сентября 2019 00:09
    +2
    • 4
    • 2
    Слесаря Иванова упекли бы не меньше чем на пятёрку, и ни одна личность из этой тусовки даже не вякнула бы. У всех у них рыло в пуху, вот и беснуются своих выгораживая, а власть этому потворствует, себе на беду.
  4. Кирилл_П Офлайн
    Кирилл_П (Кирилл Павлюченко) 21 сентября 2019 01:27
    +1
    • 3
    • 2
    Так что, теперь можно ментам руки-ноги выдергивать и ничего за это не будет?
    Или это только стриптизерам и прочим скоморохам разрешается? Тогда как-то оформите в виде закона, что ли. Ну чтобы понятно было заранее, кому можно, кому нельзя.
  5. сталевар Онлайн
    сталевар 21 сентября 2019 08:40
    -1
    • 1
    • 2
    Смотрел я видео его задержания. Набросились на него полицаи и давай лежачего мутузить. А в суде видео не доказательство! Как и видео с Кокориным и Мамаевым. Я и говорю, что когда президент предлагает в суд обращаться, он явно не в теме, как у нас суды судят?
  6. Портвейн Офлайн
    Портвейн 21 сентября 2019 10:31
    -1
    • 0
    • 1
    Когда веселятся эти трое, Россия грустит...
  7. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 21 сентября 2019 14:44
    +1
    • 1
    • 0
    Не вникала в проблему, но как-то слишком кучно всё: Райкин, Кучерена, актёр этого театра под названием, сами знаете.... Странноватый какой-то пиар.