Появилось видео расстрела полицейским своих коллег в Москве

Как сообщают российские СМИ и источники в правоохранительных органах, старший прапорщик московской полиции Алексей Смирнов, расстрелявший двух невооруженных сотрудников Управления собственной безопасности (УСБ) в метро (станция «Рязанский проспект»), подозревается также в нескольких эпизодах получения взяток. При этом видео, на котором Смирнов стреляет в сотрудников УСБ из своего служебного оружия, уже опубликовано в Сети.



Как стало известно изданию «Коммерсантъ», Смирнов вымогал деньги у торговцев-иностранцев. 18 сентября 2019 года сотрудникам УСБ Максиму Веялко и Алексею Лимонову удалось задокументировать несколько эпизодов, получив показания граждан Киргизии и видео с камер наблюдения, после чего они пришли в комнату полиции с понятыми и попросили Смирнова показать содержимое карманов.


После этого Смирнов достал пистолет и начал стрелять в сотрудников УСБ. В результате, от полученных ран старший лейтенант Веялко скончался на месте, его похоронят в Домодедово (Подмосковье). За жизнь Лимонова, получившего пять огнестрельных ранений, борются врачи (у него ранение грудной клетки, бедра, плеча, кисти руки и большая кровопотеря).


Устроивший стрельбу Смирнов задержан. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Теперь Смирнову грозит пожизненное лишение свободы.
Использованы фотографии: https://www.msk.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 20 сентября 2019 20:07
    0
    • 1
    • 1
    Привыкнуть к этому невозможно, каждый раз сердце обрывается, хотя уже приходилось видеть подобные видео расстрелов нескольких правоохранителей вооружёнными преступниками-одиночками.
    Ситуации во многом развивались практически одинаково.
    При численном преимуществе и расслабленной самонадеянности полицейских( или охранников), внезапно появлявшийся в руках задержанного пистолет решал сложившуюся ситуацию в его пользу-никто из жертв не успевал адекватно противостоять, опаздывали и даже схватившись врукопашную получали несколько пистолетных пуль в упор( хотя, будь под рукой у погибших полицейских хотя бы нож и умей они им быстро и решительно пользоваться на короткой дистанции, возможно не все такие убийцы-одиночки смогли бы уйти с места преступления живыми и невредимыми, после двойного-тройного убийства в опорном пункте полиции или "дежурке" охранников?!)...
    Убийца-старший прапорщик видимо "тёртый калач" и не раз бывал в опасных переделках( да и людей, наверное, уже убивал), так как действовал, до и после своего эмоционального "срыва с нарезки", достаточно грамотно-изначально занял выгодную для себя позицию, обеспечив тыл и фланги, и обзор перед собой и вбок?!
    Чего не скажешь о несчастном убитом старшем лейтенанте и его раненом товарище, беспечно буквально "загнавших крысу в угол", совершенно об этом не тревожась и даже не предприняв никаких действий, чтобы обезопасить, как оказалось безоружных "при исполнении", себя и приглашенных понятых, априори безоружных гражданских, от возможного нападения изобличённого "оборотня в погонах", пребывавшего на дежурстве и поэтому вооружённого табельным оружием??!
    Ведь даже домохозяйки знают, из кинодетективов, что от лишь попавших под подозрение( ещё даже не изобличённых наверняка, как в данном случае!) полицейских всегда первым делом требуется: "сдайте пистолет и полицейский значок"?!
    Напомнило мне наши, не менее скорбные, резонансные случаи ещё мирной "доевромайданной" жизни-расстрел охранников в киевском супермаркете "Караван" и тот, когда вооружённые табельными пистолетами майор и капитан милиции, рутинно "профилактируя все адреса", на лестничном пролёте многоэтажки внезапно для себя повстречали двух разыскиваемых вооружённых преступников и погибли, не сумев воспользоваться своим оружием( хотя, как было в действительности, только их убийцы могли бы рассказать...).
    Мои искренние Соболезнования родным и близким погибших и раненых Правоохранителей! Раненым полицейским скорейшего Полного Выздоровления, во всех отношениях!
    И, конечно, всем тем, кто по службе охраняет Закон и стережёт мирный труд, покой и сон сограждан желаю беспристрастного, вдумчивого и подробного "разбора полётов"! Чтобы такие досадные просчёты и промахи, уже сполна оплаченные человеческими жизнями и кровью, не повторялись из раза в раз, как будто чужие смертельные ошибки так никого ничему и не учат??!
    1. Комментарий был удален.
      1. пищак Офлайн
        пищак 22 сентября 2019 01:42
        +1
        • 1
        • 0
        Спасибо на добром слове, мил человек, и Вам того же! yes Сочувствую Вам, Conn, наверно какие-то когнитивные трудности и склонность к перфекционизму дают себя знать, оттого хорохоритесь и злитесь на других людей, когда видите чужие "несовершенные" тексты не таких "талалантливо-кратких", как Вы??! wink
  2. Дима Дима_2 Офлайн
    Дима Дима_2 (Дима Дима) 21 сентября 2019 13:59
    0
    • 1
    • 1
    Странно как-то, срок за взятку и за убийство две большие разницы. Зачем стрелял непонятно.
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 21 сентября 2019 21:26
      -1
      • 0
      • 1
      И чего "непонятно"? Два УСБэшника пришли за недельной данью, как обычно, поэтому и были без стволов и бронников, но, видимо, подняли оброк и у прапора сорвало крышу от такой наглости... всё остальное вы знаете...
      Пы.Сы. Когда это п/полкан идёт на "задержание" взяточника среди рядовой грязи, где вы это видели??!!
      1. пищак Офлайн
        пищак 22 сентября 2019 01:26
        +1
        • 1
        • 0
        "Пришли за данью" и кучу свидетелей с собой привели ... Вы бредите, Сonn?!
        ПыСы. Старший лейтенант возглавлял эту группу УСБ, а не "п/полкан". Читайте внимательнее!
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 22 сентября 2019 15:24
          0
          • 0
          • 0
          Вы бредите, Сonn?!

          Романтиков исполняющих свой долг честно, не так уж и много в наше время. "Бизнес" проник везде.
          Так что это вполне могла быть разборка после отказа от добровольной сдачи дани. Операция небыла организована и спланирована, всё наскорую руку и с кондачка. Версия имеет право на жизнь.
          1. пищак Офлайн
            пищак 22 сентября 2019 21:11
            0
            • 0
            • 0
            Бред( это не очень уважительное слово, обычно его не применяю по отношению к камрадам-лишь "ответка" на непотребные словечки типа "понос" и "запор", к этому времени удаленного комментария здесь, этого нашего коллеги, Вitter) Conna, считаю, в том, что сотрудники УСБ якобы "пришли за данью" или, как Вы пишите, на спонтанную( разве старшим лейтенантом в столичном УСБ теперь вообще без опыта работы "на земле" и хотя бы элементарного изучения личности сотрудника становятся, что ль, синекура для "позвоночных"-какой толк с таких???) "разборку из-за отказа добровольной сдачи дани" с ПОНЯТЫМИ!
            То есть "дело о взятках" априори имело официальный характер и уже "получило резонанс" на местном уровне, об этом разбирательстве наверняка знали те самые торговцы-согласившиеся свидетельствовать, сильные в своём сплочённом "землячестве", приезжие иностранцы( и, наверное, не согласившиеся свидетельствовать, так как "мне тут ещё жить"?-слабые в такой своей индивидуальной "разрозненности" и пугливом "как-бычегоневышлизме"-местные славяне?), пострадавшие от "собирателя дани" и так просто "замять" этот инцидент, даже при( опять же-предполагаемом Connom и Вами, Bitter, вымогательстве "дани" со стороны сотрудников УСБ?!) согласии прапорщика заплатить за это, уже не получилось бы( что знают трое, то знают все!)-это, как круги на воде, распространилось бы и неизбежно стало бы известным другим сотрудникам полиции, стало бы предметом обсуждения, и возможных "подстав" и шантажа таких, якобы "неромантичных", сотрудников УСБ.....полицейское начальство просто вынуждено было бы "реагировать" на "резонансный факт коррупции на местах"?!
            Надеюсь, Bitter, что понятно изложил своё "романтическое" видение ситуации по "вентиляторному набросу" нашего коллеги-комментатора Conna?!

            Мои Искренние Соболезнования родным и близким погибшего сотрудника полиции и Пожелания скорого и полного Выздоровления раненому!
  3. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 22 сентября 2019 09:32
    +1
    • 1
    • 0
    Как-то по-дилетантски всё сделали. Надо было сразу оружие изъять и с силовой поддержкой прийти.