Трамп заявил о готовности нанести удары по 15 объектам в Иране

Удары по предприятиям нефтяной отрасли Саудовской Аравии, кем бы они не были нанесены, осложнили и без того непростую обстановку на Ближнем Востоке.



Выступая перед журналистами в Овальном кабинете Белого дома, президент США заявил о готовности вооруженных сил страны нанести удар по 15 объектам на территории Ирана.


РИА «Новости» цитируют слова Дональда Трампа:

Самое легкое, что я могу сделать, пока вы (журналисты) еще здесь, - это сказать - давайте, ребята, начинайте. Это был бы очень плохой день для Ирана... Самое легкое, что я могу сделать, - это сказать, - давайте, вырубите 15 разных больших объектов в Иране. Я могу это сделать, и все готово. Все готово. Но я не хочу делать этого, если смогу не делать.


При этом американский лидер отметил, что в данном случае именно сдержанность является показателем силы.

Сдержанность сдержанностью, но глава военного ведомства Марк Эспер уже заявил об отправке на Ближний Восток военного контингента США, одобренной Дональдом Трампом.

По его словам, это всего лишь «первый шаг», который Вашингтон предпримет в ответ на нападение на Саудовскую Аравию. При этом Эспер отметил, что численность американского контингента будет «умеренной» и речь идет не о тысячах военнослужащих.

Несмотря на столь резкие заявления президента США, экспертное общество склоняется к мнению, что Трамп «пройдет по краю», но остановится, не доводя ситуацию до реального широкомасштабного военного конфликта.
Использованы фотографии: https://usanashimiglazami.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 21 сентября 2019 09:46
    +1
    • 2
    • 1
    США без войны существовать не могут. Тем более у Ирана нет ядерного оружия. А Израиль как рад будет, эти давно уже рвутся бомбить. Теперь всё будет зависеть от России. Я всё жду когда Китай в открытую поперёк США пойдёт. Может сейчас когда 400$ млд. кредит Ирану выписал?
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 21 сентября 2019 10:28
    0
    • 2
    • 2
    Ирану надо помочь с разработкой ЯО, иначе гегемордор и сионисты, будут наглеть бесконечно.