Иран анонсировал военные учения с Россией и Китаем

Тегеран, невзирая на возрастающее давление Вашингтона и практически неприкрытые угрозы американцев нанести удары по ряду объектов на территории страны, продолжает демонстрировать всему миру свое пренебрежительное отношение к политике США.



Более того, руководство исламской республики охотно пользуется любой возможностью лишний раз поставить Белый дом в неудобное положение.


Иранское агентство FARS привело заявление представителя Генерального штаба Вооруженных сил страны о том, что в ближайшее время будут проведены совместные учения с Россией и Китаем в Индийском океане и Оманском заливе.

По слова иранского военного, в ходе учений стороны обменяются опытом и отработают совместные тактические маневры. Помимо этого, в Тегеране ожидается проведение встречи глав генштабов.

Нужно ли говорить о том, что Россия охотно примет участие в учениях, которые проходят в местах, которые США, опираясь на свои авианосные группы, по умолчанию, считает своей безраздельной вотчиной?

Недалеким от истины будет предположение, что от этих учений в Вашингтоне испытают приблизительно те же ощущения, которые испытывает Москва от учений, которые США ежегодно проводят с рядом других стран НАТО по инициативе Украины в акватории Черного моря.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.ru/news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 21 сентября 2019 17:37
    0
    • 1
    • 1
    Иран анонсировал военные учения с Россией и Китаем

    Хороший будет показатель, своей защиты.
  3. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 21 сентября 2019 20:07
    +2
    • 2
    • 0
    Нужно ли говорить о том, что Россия охотно примет участие в учениях, которые проходят в местах, которые США, опираясь на свои авианосные группы, по умолчанию, считает своей безраздельной вотчиной?

    -А России-то зачем теперь там "под ногами путаться"... -После того как была совершена "Сделка на $400 млрд: Китай становится хозяином иранской нефти на 25 лет" ...- России ещё и всячески способствовать этой сделке ; охранять за свой счёт эту сделку ; и всячески обеспечивать её безопасное развитие..??? -Эта сделка сама по себе уже и так наносит непоправимый ущерб России...
    -Да , Китай и Иран здорово разводят Россию...как хотят... -Увы...
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 23 сентября 2019 11:49
      +1
      • 1
      • 0
      Ну как же зачем? А цена на нефть? Чем выше там в регионе напряжение, тем дороже баррель... wink А такие вот учения для этого самое оно... Да и америкотам лишний раз в морду плюнуть - одна радость...
      И вообще это чисто тактика самого же Трампа - нарастить градус напряжения, и потом переходить к переговорам... Против лома нет приёма, короче...