Турция готова к операции против американских союзников в Сирии

Политика США в Сирии встречает неприятие и ожесточенное сопротивление со стороны Турции, которая является союзником и партнером американцев по Североатлантическому альянсу.



Накануне вылета в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии ООН президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел пресс-конференцию, на которой заявил присутствовавшим журналистам, что турецкие вооруженные силы завершили подготовку к возможной операции в Сирии.


Со слов турецкого лидера, Анкара не желает противостояния с Вашингтоном, однако не может игнорировать ту поддержку, которую американцы оказывают сирийским курдам, которых в Турции расценивают как террористов и угрозу национальной безопасности.

Эрдоган упрекнул Трампа в том, что Вашингтон предоставляет курдам сотни грузовиков с оружием, которое Турция не может купить даже за деньги.

Также президент Турции выразил возмущение тем фактом, что едва регион был очищен от ИГИЛ*, как США придумали новую организацию – «Сирийские демократические силы», которая ничем не отличается от прочих террористических организаций.

Судя по резкости заявления Эрдогана, работа центра совместных операций США и Турции, о создании которой было объявлено 7 августа, оказалась малоэффективной.
Использованы фотографии: https://www.cbc.ca
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 21 сентября 2019 17:34
    0
    • 1
    • 1
    Турция готова к операции против американских союзников в Сирии

    Туркам пора уже принять окончательное решения, на чей они стороне, а не бегать с одного стула, на другой.
  2. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 21 сентября 2019 22:20
    +1
    • 1
    • 0
    Турки исключительно на своей стороне.
    К тому же есть определённые договоры и контракты с союзниками, которые в принципе невозможно нарушить не подмочив при этом репутацию государства. Не говоря уже о последствиях.
    С курдами, не первый год уж тягомотина, разберутся. Даже если для этого половину придётся снова вывезти, чрезвычайными рейсами, в Европу.
  3. Сергей Латышев (Серж) 22 сентября 2019 12:27
    0
    • 0
    • 0
    Эрдоган по своему молодец. Со всеми торгуется и сотрудничает - амерами, нашими, террористами и т.п.

    Как и Батько.. Как и наши в принципе...