Иран готовит удары по Саудовской Аравии, сообщают СМИ

Недавно мы сообщали, как Эр-Рияд нашел «доказательства» участия Тегерана в атаках на объекты нефтедобычи и нефтепереработки ваххабитского королевства. И вот, теперь власти Саудовская Аравии заявляют, что сделают все возможное для своей защиты от шиитского Ирана. После чего из Вашингтона своевременно проинформировали общественность, что Тегеран уже ведет подготовку к очередным нападениям.



Нужно отметить, что американские спецслужбы не зря работают последнее десятилетие в Йемене. У них там давно работают ячейки ИГИЛ (организация, запрещенная в России), а теперь появились собственные «мятежники-хуситы», от имени которых американцы распространяют любую нужную информацию. При этом всем известно, что Иран сочувствует своим единоверцам-хуситам (шиитам-зейдитам), которые, правда, не имеют ничего общего с американской агентурой, маскирующейся под них.


От имени Эр-Рияда информацию озвучил государственный министр Саудовской Аравии по иностранным делам Адель аль-Джубейр. Именно он пообещал «защитить страну и народ от «агрессии» Ирана». Свое заявление высокопоставленный чиновник сделал в интервью британскому «свободолюбивому» телеканалу «Sky News». И его слова, «Иран ведет себя агрессивно последние 40 лет», полностью соответствуют доктрине Запада, который на протяжении 40 лет пытается уничтожить цивилизационный проект Ирана.

Они разрушили Ливан посредством «Хезболлы», они послали вооруженные отряды для того, чтобы разрушить Сирию, у них есть вооруженные отряды в Ираке, в Йемене, и они снабжают их баллистическими ракетами и дронами

- утверждает аль-Джубейр.

На нас лежит ответственность защищать нашу страну и гарантировать, что ни ей, ни нашему народу не будет причинен ущерб. Так что мы сделаем все, чтобы ни потребовалось, для предотвращения ущерба

- многообещающе сказал аль-Джубейр.

При этом, на вопрос готовится ли Эр-Рияд к войне с Тегераном, он ответил, что «война – это всегда последний вариант». И это правильно, поскольку «мощнейшая» армия Саудовской Аравии, до зубов вооруженная самым последним западным вооружением, оказалась не в состоянии справится даже с хуситами в Йемене, уже не говоря про армию могучего Ирана.

В свою очередь, США решили подлить масла в тлеющий костер. Ведь не зря американское издание The Wall Street Journal (WSJ) утверждает, что мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» якобы уже предупредили Вашингтон и Эр-Рияд, что Тегеран ведет подготовку к нанесению новых ударов по объектам в Саудовской Аравии. И как утверждают «осведомленные и правдивые источники», Иран оказывает на хуситов давление, чтобы те открыли «второй фронт», когда эти атаки будут совершены.

Выглядит это все, как откровенная дезинформация. Ведь всем вменяемым людям на планете давно ясно, откуда берутся «неизвестные снайперы» и прочие атрибуты «свободы и демократии».

Нужно добавить, что в материале WSJ утверждается, что «хуситы из «Ансар Аллах» дали неожиданный ответ агрессивному Ирану». Они, якобы, намерены прекратить атаки против Саудовской Аравии в рамках инициативы по достижению мирного урегулирования. После чего призвали «все стороны, принимающие участие в войне, перейти к истинным переговорам, ведущим к всеобщему национальному примирению, из которого никто не будет исключен».

Самое интересное заключается в том, что официальный представитель хуситов Мухаммед Абдель Салям опроверг эти утверждения. Более того, он заявил, что «Ансар Аллах» вообще не направляли какое-либо предупреждение иностранным дипломатам. Тегеран также называет все предположения откровенной ложью.
Использованы фотографии: https://expert.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 23 сентября 2019 00:10
    +1
    • 1
    • 0
    Обидно министру, такое баблище в Сирию вложили, а выращенных бармалеев утилизируют, в Йемен влезли, а там партизаны их сцаной тряпкой гоняют, да еще и добычу нефти уполовинили, ПВО американское не работает. А тут еще Путин издевается, С-400 купить предлогает, Иранцы просто в голос ржут. Рученьки у саудитов растут из седалища, но во всем виноват Иран. Климкина напоминает, только у того во всем Путин виноват.