Отравленный «Новичком» британец потребует от России более миллиона долларов

В Великобритании продолжается многострадальная эпопея с «отравлениями Новичком», начавшаяся в марте 2018 года. Британские СМИ, спецслужбы и фигуранты этой плохо пахнущей «мыльной оперы» регулярно требуют от России «заплатить и покаяться». И вот, британский таблоид The Mirror сообщает, что гражданин Великобритании, известный как Чарльз Роули, намерен взыскать с России 1 млн. фунтов стерлингов через суд, в качестве «возмещения ущерба».



Нужно напомнить, что по версии Скотленд-Ярда, летом 2018 года этот «джентльмен» пострадал от нервно-паралитического вещества в английском городке Эймсбери. Как известно, одни «джентльмены» верят другим «джентльменам» на слово, поэтому никаких доказательств не нужно в принципе. Судья, скорей всего, будет похожим «джентльменом», так что всех нас ждет продолжение этого откровенного фарса. Почему британец не требует компенсации у своего родного правительства не сообщается.


Как информирует издание, произошедшее в Эймсбери очень сильно повлияло на жизнь Роули, поэтому он «хочет справедливости». При чем тут Россия не уточняется. Впрочем, это не важно, ведь адвокатом безработного Роули стал Патрик Магуаир, который представлял интересы жертв атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году. Как утверждает защитник, его клиент продолжает сильно страдать «от серьезных побочных эффектов» после попадания в его организм отравляющего вещества.

Нужно добавить, что в апреле 2019 года Роули побывал в посольстве России в Лондоне, где встретился с послом Александром Яковенко. Однако стороны, по вполне очевидным причинам, не пришли к взаимопониманию. Ведь не зря МИД России неоднократно заявлял, что бенефициарами случившегося в Солсбери и Эймсбери являются Лондон и Вашингтон. Кроме того, ранее мы сообщали, как сын жертвы химоружия из Великобритании обратился к президенту России Владимиру Путину и рассказали, что произошло 30 июня 2018 года в городе Эймсбери (графство Уилтшир), расположенном в 11 км. от Солсбери.
Использованы фотографии: https://www.mk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 23 сентября 2019 10:05
    -1
    • 0
    • 1
    Ага. А наши чинуши как всегда ждут и ждут...
    Нет бы самим иск подать на него...