Шойгу оценил вероятность начала полномасштабной войны в мире

Глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что полномасштабной (крупномасштабной) войны на планете не произойдет. Ведь ее последствия станут катастрофическими и это очевидно каждому.



Я надеюсь, что о полномасштабной войне сегодня вопрос не стоит. И все риски и последствия, которые повлечет за собой такая полномасштабная война, очевидны каждому


- сказал Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец».

Я не знаю, какой именно будет Третья мировая война. Но я точно знаю, что она будет последней

- подчеркнул руководитель российского военного ведомства, с выводами которого сложно не согласиться.

При этом Шойгу отметил, что Запад неправильно себя ведет по отношению к России. Он уверен, что Запад стремится разрушить Россию и поработить ее.

Если бы Запад продолжал себя вести так, как он начал себя вести во времена Горбачева - выполнял бы все свои обещания, не стал бы продвигать НАТО к нашим границам все ближе и ближе, не расширял бы свое влияние в нашем ближнем зарубежье, не лез бы во внутренние дела нашей страны - то мне кажется: им в конце концов удалось бы все. Им бы удалось решить ту задачу, которую они перед собой ставили - задачу разрушения и порабощения нашей страны

- указал министр.

В качестве примера Шойгу привел республики бывшего СССР и «младоевропейцев» из стран Восточной Европы. При этом он уточнил, что в России долго не понимали сути происходящего вокруг, но смогли все-таки своевременно остановиться.

Начался процесс возвращения к здравому смыслу, как я уже сказал, в 1999 году. Начиная с этого момента, мы трудно, тяжело, на зубах, но все-таки добились того, что мир сегодня перестал быть однополярным

- добавил Шойгу.

Кроме того, Шойгу заявил, что Западу, естественно не нравится происходящее и он пытается вернуть свое монопольное доминирование в мире. При этом сам министр испытывает ностальгию по СССР и мечтает построить два города в Сибири, по которой скучает. Причем, он ностальгирует не по лозунгам, а по тому настроению, которое тогда царило в стране.
Использованы фотографии: https://www.infox.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 22 сентября 2019 16:28
    -1
    • 0
    • 1
    Глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что полномасштабной (крупномасштабной) войны на планете не произойдет. Ведь ее последствия станут катастрофическими и это очевидно каждому.

    Естественно, после такого оружия которое сейчас стоит на вооружение, мало кто или что сможет уцелеть.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 22 сентября 2019 18:31
    0
    • 0
    • 0
    задачу разрушения и порабощения нашей страны

    - А давайте им тоже что-нибудь разрушим?!

  3. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 26 сентября 2019 13:43
    -1
    • 0
    • 1
    Олень совсем спятил, пока все угрозы исходят от генерала, не служившего в армии!