Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио

Менее чем за год до начала очередной Олимпиады (XXXII), которая должна пройти в столице страны «восходящего солнца» Токио летом 2020 года, русофобы снова начали угрожать России отстранением от участия. Например, об этом написала ежедневная британская газета «The Daily Telegraph» («Дейли телеграф» или иногда просто «The Telegraph»).



Издание уточняет, что Россию теперь подозревают в подделке данных Московской антидопинговой лаборатории (МАЛ), которые были предоставлены Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в течение последних 18 месяцев. То есть Россию обвинили в попытке манипуляции анализами и сокрытии системного употребления допинга своими спортсменами. Об этом газета сообщила 22 сентября 2019 года.


Но «The Telegraph» лишь приняла «эстафету» в информационном «наезде» на Россию от немецкого «побратима» Хайо Зеппельта, который 21 сентября 2019 года в своем Twitter-аккаунте написал, что уже запущена процедура несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Более того, 23 сентября 2019 года в Токио должно состояться заседании исполнительного комитета WADA, на котором рассмотрят вопрос возможной приостановки действия аккредитации РУСАДА и подобные публикации должны способствовать «правильному и справедливому» решению.

Нужно отметить, что в июле 2019 года WADA якобы проанализировало базу данных МАЛ. Причем передача данных МАЛ была одним из условий сохранения статуса РУСАДА, восстановленного в правах в сентябре 2018 года. Однако после изучения, WADA составило список из 298 российских спортсменов, заподозренных в нарушении антидопинговых правил. При этом имена спортсменов не сообщались.

В свою очередь, пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов опроверг слухи. Он подчеркнул, что у журналистов нет оснований для подобных выводов.

Это уже стандартная практика, это написал наш немецкий любимый журналист. Мы не будем его точно никогда комментировать

- сказал Выборнов.

Ну, а мы, с нескрываемым интересом будем следить за дальнейшим развитием событий и информировать наших читателей. И чем ближе будет Олимпиада, тем будет больше появляться различной информации на эту тему.
Использованы фотографии: https://www.newsweek.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 22 сентября 2019 17:29
    +4
    • 5
    • 1
    Газетам надо что-то писать. А вообще, они могут. "Жизнь без герба и без флага", нам уже устраивали, причём безнаказанно. Надо самим организовывать Олимпийские игры, чемпионаты мира. Ведь СССР смог в 1980 г привлечь на Олимпиаду 80 стран, для этого надо просто деньги в своё государство вкладывать, а не в США и Европу!! Надо не позволять всяким "Украинам" себе ультиматумы ставить. "Мы великая страна, мы в войнах победили!" Так и надо себя вести как победителям и ни каких переговоров и перемирий. Только полная КАПИТУЛЯЦИЯ!
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 22 сентября 2019 23:05
      -2
      • 0
      • 2
      Лилипутину объясни и его лилипутам!
  2. АлеБорС Офлайн
    АлеБорС (Алексей) 22 сентября 2019 17:33
    +5
    • 5
    • 0
    Кучка предателей выступит под белым флагом... Не впервой
  3. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 22 сентября 2019 19:46
    +2
    • 2
    • 0
    Как по мне, так интереснее наблюдать спортивные, детские битвы во дворе, чем тратить время на разглядывание работы профессионалов. За исключением тех дисциплин, где любитель либо погибнет, либо ничего не сможет показать. Хотя это уже не спорт!
  4. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 22 сентября 2019 23:04
    +4
    • 4
    • 0
    Вот и славно! Сэкономим кучу денег на дармоедах и не будем позориться под белой простынёй!
  5. Сергей Латышев (Серж) 23 сентября 2019 09:57
    +2
    • 3
    • 1
    Опять наши чинуши спрячутся в норке.
    Может спортсменам самим заранее юристов нанять? Бабло вроде позволяет...
    В прошлый раз нанимали, но с опозданием и поодиночке... Многим помогло...
  6. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 23 сентября 2019 10:52
    +2
    • 2
    • 0
    Во первых, это не повод обещать японцам острова, а во-вторых, нужно начать организацию евразийских игр, с привлечением туда платежеспособных стран, клюющих на рекламу, транслируемую на Олимпийских играх.
  7. kgv51 Офлайн
    kgv51 (Gennady) 23 сентября 2019 11:00
    +2
    • 2
    • 0
    Спорт вреден для здоровья.
    ФИЗКУЛЬТУРА!!! Спортивную площадку в каждый двор!
    Давно живу и помню, когда можно было запросто прийти с утра на стадион побегать-попрыгать... Билет на каток стоил 20 копеек.
  8. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 23 сентября 2019 11:27
    +3
    • 3
    • 0
    И на прошлые не надо было ехать. А сейчас есть целый год, чтобы не выкупать трансляцию Олимпийских игр. Нет спортсменов - нет денег.
  9. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 23 сентября 2019 11:54
    +2
    • 2
    • 0
    Санкции...санкции...по всем каналам! Пора уже нашим властьимущим не свой народ гробить всякими дурацкими реформами (типа пенсионки), а заботиться о всех нас!!! Тыканье носом в нынешний капитализм не стоит...адекватные прибыли...профсоюзы...минимальные гарантии и этот строй должен предусматривать! Массовый спорт это не только здоровье нации, это и БЕЗОПАСНОСТЬ! Не в олимпиадах счастье...
  10. ох, да оставьте вы нас с покое, в печенках уже засели!