Эрдоган заявил о готовности Турции купить американские «Пэтриот»

Недавно мы сообщали, как американцы испугались интереса Турции к Су-57 и другим образцам российской военной продукции и вновь предложили туркам свои самолеты и другую технику. И вот, из Анкары сообщают, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос покупки у США противоракетных комплексов «Patriot» («Пэтриот») еще окончательно не снят с повестки.



Об этом информирует общественность турецкое издание (газета) Daily Sabah. Газета выходит на английском, немецком, арабском и русском языках, принадлежит Turkuvaz Media Group, которой владеет один из друзей Эрдогана. Так что эта газета часто рекламирует правящую в Турции Партию справедливости и развития (ПСР) и не станет публиковать не достоверные сведения, касающиеся Эрдогана.


Если наши условия будут выполнены, мы могли бы рассмотреть возможность их покупки, это также входит в повестку дня США

- сказал Эрдоган.

Восток - дело тонкое. Но мы прекрасно помним, как в августе 2019 года США официально отказались от продажи Турции упомянутых «Пэтриотов». Это было продиктовано тем, что Анкара уже купила у Москвы зенитные ракетные системы большой и средней дальности С-400 «Триумф».

К слову, Эрдоган намерен обсудить с президентом США Дональдом Трампом тему приобретения «Пэтриотов» на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Кроме того, нужно напомнить, что военнослужащие Турции и США уже приступили к наземному патрулированию на северо-востоке Сирии. Более того, скоро там могут появиться совместные турецко-американские военные базы. Так что реверансы Анкары в сторону Вашингтона вполне возможны.
Использованы фотографии: https://www.kompravda.eu/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 23 сентября 2019 09:54
    +1
    • 1
    • 0
    Мастерски торгуется....

    Если наши условия будут выполнены, мы могли бы рассмотреть возможность их покупки


    У террористов - углеводороды, у нас - ракеты, у амеров - патриоты и т.д., даже у укров что-то покупает....