Украинский генерал: Кремль готов к окончанию войны на Донбассе

Недавно мы сообщали, как один украинский генерал многообещающе объявил, что Киев готовит отвод войск на Донбассе и, что украинские власти начали обвинять Москву в срыве «нормандского саммита» после того, как отказались в Минске подписывать обязывающий документ по отводу войск на юго-востоке Украины. После этого в украинских СМИ началось очередное «паломничество» проамериканских активистов, которые хором рассказывают в нужной интерпретации, как Кремль готовится к окончанию войны на Донбассе.



Нужно отметить, что одним из таких бескомпромиссных борцов за денежные знаки (т.е. грантоедом) является бывший военный представитель Украины при НАТО (2008-2011 годы) генерал-майор Петр Гаращук (1950 г.р.). До этого (2004-2007 годах), он был старшим национальным представителем Украины при Объединенном центральном командовании вооруженных сил США. Так вот, в эфире «Обозревателя» Гаращук заявил, что обмен осужденными, который недавно провели Россия и Украина, а также «осторожные заявления» президента России Владимира Путина, говорят ему о готовности Кремля к окончанию конфликта на Донбассе.


Гаращук уверен, что «российское общество уже устало от войны» и «от гробов, которые оно получает». По его мнению, обмен пленными является одним из признаков приближающегося окончания войны и начавшейся деэскалации.

Разведение войск. Когда наш президент поехал прямо на тот мост на Луганском направлении. Некоторые осторожные заявления Путина

- бормотал Гаращук без конкретизации.

После чего он назвал российского лидера и президента Украины Владимира Зеленского единственными людьми, которые могут окончательно решить вопросы по отводу войск и прекращению огня на Донбассе.

Главную роль, главную скрипку должен играть наш президент. Но ни в коем случае нашему президенту нельзя ехать в Москву. Это исключено

- подчеркнул проамериканский активист, называющий себя украинским «патриотом».

Нужно напомнить, что гражданская война на Украине началась весной 2014 года. С тех пор, украинские «патриоты» не прекращают говорить про «агрессию» и «оккупацию», всячески стараясь сделать Россию участницей внутриукраинского конфликта. При этом Москва категорически отвергает все обвинения и призывает Киев решать вопросы за столом переговоров непосредственно с Донецком и Луганском.
Использованы фотографии: https://www.infox.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 сентября 2019 13:45
    +2
    • 3
    • 1
    А когда Бандеростан устанет от потока гробов, идущего с Донбасса, бандеровский главарь не говорил?!
  2. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 24 сентября 2019 15:46
    0
    • 0
    • 0
    Укропы закончат войну?