Американский генерал: Россия блокирует учения НАТО в Черном море

Соединенные Штаты, считающие весь мир зоной своих национальных интересов, испытывают огромное раздражение, когда возникает препятствие, с которым они ничего поделать не могут.



Одно из украинских изданий опубликовало интервью с бывшим командующим сухопутными силами США в Европе, генералом Беном Ходжесом, в котором военный пожаловался на то, что Россия препятствует учениям НАТО в Черном море.


По словам американского военачальника, как только России становится известно место проведения учений сил Североатлантического альянса в акватории Черного моря, как она тут же перекрывает туда подходы.

Возмущенный Ходжес утверждает, что такие действия Москвы являются формой временной блокады Одессы и поэтому союзники США в Черноморском регионе так обеспокоены.

Дальше американский генерал завел уже знакомую и изрядно надоевшую всем мантру о необходимости наращивания сил в Черном море «для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО».

Интересно, вспомнил бы бывший главком о свободе судоходства в случае, если бы российский флот начал учения где-нибудь неподалеку от Флориды или калифорнийского побережья США? Вопрос риторический.

Напомним, что с 1 по 12 июля в северо-западной части Черного моря, а также в южных областях Украины, в непосредственной близости от Крыма, проходили военно-морские учения НАТО Sea Breeze 2019.
Использованы фотографии: https://theins.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 23 сентября 2019 12:02
    +1
    • 1
    • 0
    ...Не бренчи доспехами, душе не полегчает,
    от роскошной жизни бдительность мельчает.
    Знай хотя бы одну мудрость:
    "За содеянное зло, дверь
    захлопнется пред носом
    и не откроется окно."
  2. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 сентября 2019 13:47
    +4
    • 4
    • 0
    Пусть США проводят учения в Мексиканском заливе и не лезут к берегам РФ, как тифозные вши, тогда и проблем у янки с русскими не будет!
  3. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 23 сентября 2019 14:32
    +3
    • 4
    • 1
    Если это так, то тогда все правильно наши делают, все меньше полосатики и их подобные, будут плавать по Черному морю, а ещё лучше будет, если им, вообще, доступ к этому морю закрыть.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 23 сентября 2019 23:09
      +2
      • 2
      • 0
      Им надо, через некоторые латиноамериканские государства, создать такую атмосферу в их собственном "мягком подбрюшье", чтобы они свои учения проводили по большей части у себя же под носом... А с Чёрным морем как-нить и без них разберёмся...
      1. nesvobodnaja Офлайн
        nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 24 сентября 2019 12:06
        +1
        • 1
        • 0
        Ну, да... Чтобы они даже ненадолго отлучиться от своего побережья боялись.)