«Все не так прекрасно»: саудиты задумались о восстановлении нефтедобычи

Исполненные оптимизма заявления чиновников Саудовской Аравии о том, что для ликвидации последствий атаки на предприятия нефтяного сектора понадобится всего пару недель, внезапно сменили тональность.



Американское здание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в саудовском правительстве сообщает, что компания Saudi Aramco находится в отчаянном поиске деталей, необходимых для восстановления предприятий и ведет срочные переговоры с производителями оборудования.


В издании утверждают, что масштабы разрушений вынуждают саудовскую нефтедобывающую компанию предлагать подрядчикам оплату труда по повышенным тарифам.

Собеседник издания отметил, что в настоящее время речь идет уже не о паре недель, а о нескольких месяцах и миллионах долларов затрат, которые потребуются Saudi Aramco, чтобы выйти на прежние объемы добычи нефти.

Мы все еще находимся в отчаянном поиске некоторых деталей. Все не так прекрасно и безоблачно, как вы можете подумать,

- приводит The Wall Street Journal слова саудовского чиновника.

В завершение нужно отметить еще один неприятный для саудитов момент.

Как подметило израильское издание «Хаарец», прямое участие США в защите своих ближневосточных союзников перестало быть автоматическим.

Теперь руководству Саудовской Аравии придется самому принимать решение, кому и каким образом ответить на нападение, а при необходимости американцы смогут помочь – за отдельно оговоренную плату.
Использованы фотографии: https://www.businessamlive.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 23 сентября 2019 22:22
    +2
    • 2
    • 0
    прямое участие США в защите своих ближневосточных союзников перестало быть автоматическим

    - а оно таким никогда и не было. Это эти самые "союзники" сами себе с чего-то возомнили... Или решили, что наличие огромного количество американского оружия за миллиарды долларов и американских баз на их территории гарантией безопасности является само по себе... Облом-с вышел-с...